zhuyuyun78

幼儿急疹如果疹子出的不多可以用发物让疹子发出来吗

我女儿7个月,今天是幼儿急疹烧退第二天,疹子出的不多,家里的老人说吃点发物:如鲫鱼汤,让疹子发出来,请问是否有必要?

yy旭

没有必要,看看孩子手心和脚心要是出了,就说明出全了,不是说疹子多就是出全了。

宝贝小鹿

不可以采取这种极端方法刺激宝宝发疹子的,老人的观点是错误的,这类似以毒攻毒的手段。
我们年轻的父母要科学育儿,正确甄别幼儿病症采取对症下药。
我宝宝七个月时也出疹子了,根据医生意见,不严重的情况下采取家庭一般护理就可以。每天两次给宝宝用艾草叶煮水冷却至体温差不多温度时给宝宝泡澡,给患处涂抹“儿肤康”搽剂,不要让宝宝出汗保持皮肤干燥清洁。其次多给宝宝喝水。由于疹子不同时出满全身,可能会持续一到两周时间,我宝宝当时持续了两周的时间,就痊愈了。
出疹子不是坏事,是宝宝身体在生成免疫,这是个循序渐进的过程,不可通过一些非正常手段加快出疹过程,不利于宝宝健康。
你要嘱咐好老人,切不可盲目给宝宝治疗。如不放心,最好向医生详细咨询。祝宝宝健康成长。

小乐乐妈妈

这个不好自己乱用的,因为可能会导致很多的疾病的,