我爱趴趴熊

不喝奶怎么办

宝宝现在20个月了,大概1个月前突然就不肯喝奶(配方奶粉)了,一开始偶尔还会喝一点,现在根就不碰了,一说冲奶给他喝就直摇头,之前的时侯一天3次,每次180毫升,再这样下去就怕他营养不够,真急人

心情树

一岁多的小孩了,喝三次奶多了点吧?现在他可以吃很多丰富、味美的食物了,奶量减少是正常的,其实这么大了,根据孩子的口味,多做他喜欢吃的饭菜,奶早晚喝一次就可以了。如果真的不想喝了,用别的奶来代替。