jenny乐宝妈

快2个月宝宝头上有头屑一样的东西是什么?

宝宝50天了,也洗了好几次头,可是头上还是有像头屑一样的东西,而且好像无法清洗干净,是胎脂,还是什么?

free8088

像头屑一样的东西应该是硬痂。建议给宝宝使用婴儿油,并且只具有润肤功效的款式,切忌不要选择含有其他化学添加剂的润肤霜,并将婴儿油涂抹在宝宝头顶,适量多涂一点,最后再用湿毛巾热敷头顶10~20分钟,使硬痂变软,然后用棉签一点点轻轻地将硬痂清理干净。

然然的好妈妈

应该是头皮垢,妈妈应在平常注意经常给宝宝洗头,用清水洗就可以了。如果洗不干净,应该用婴儿专用的洗发液轻轻擦洗宝宝头部,如果一次洗不干净,应连续几天天天擦洗。

我爱星宇

我家宝宝以前也有啊!医生说是正常的啊!弄过又会长,所以就没管,后来到4个月就掉光了啊!