【幸福一生】

我缺钙怎么办

我家宝宝8个多月了还没有长牙、朋友说缺钙、请问是真的吗?要是缺钙改怎么给宝宝补钙呢

田鑫

不一定缺钙,有的宝宝出牙早,有的宝宝出牙迟点,都是常见的个体差异,一般宝宝要是1岁还没有出牙就属于出牙迟缓,需要药物治疗,可以试试龙牡壮骨颗粒

小儿是否缺钙可从以下几个方面判断:
①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨 擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。
②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。
③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。
④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。
⑤前额高突,形成方颅。
⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。