飘落ysyn

每次 吃奶粉都放点清火宝可以吗/

我家宝宝6个月的时候开始吃奶粉,现在都一岁零两个月了,我每次吃奶粉的时候我都加了一点清火宝进去,一包分两次放.偶尔一次不放宝宝拉的稀屎,这样会不会有问题呀?我要不要继续放清火宝进去或者换奶粉吃?我们吃的是澳优能力多

wdyjzywyzjr

奶粉要换着吃吧!不能老吃一种的,换一下也没关系,先买一小袋给宝宝试吃如果他喜欢的话不是更好!说不定那种奶粉就不适合你的宝宝呢?我家宝宝小时候换了有三种奶粉吧!呵呵!

PAN201314

清火宝的成份通常都是金银花、菊花等,都属性寒的食物,婴儿胃肠功能不好,凉了就会加速肠蠕动,引起腹泻o

其实即使是喂奶粉的也不必给孩子吃什么清火宝,解决上火的最安全有效,也是最必须的办法就是多喝水,白开水是婴儿最好的"凉茶"。

婴儿每天需要大量的水分,每次喂水量约为每顿奶量的一半:出生第一星期30毫升;第二星期45毫升;1个月后50~60毫升;3个月时60~75毫升;4个月时70~80毫升;6个月时80~100毫升;8~12个月时100~120毫升。夏天应适当增加水量。感冒、发烧及呕吐或腹泻脱水时更应频繁饮水。

记住,白开水就是白开水,水果和果汁不能代替水。