Liuhuina

给宝宝断奶 奶涨得厉害 有什么办法吗?

今天给宝宝断奶 奶涨得厉害 老妈说不能挤 喝了麦牙山渣水 ,明天估计更涨 难受

帮宝适育儿专家联盟

建议您尽量不用药物回奶,可以用炒麦芽煎水喝。当然也不是说喝了接着就没有奶水了,大概要经历3-5天的时间,这期间少喝水和汤,乳房胀疼的时候千万要避免挤压,一般前两天的时候特别胀疼,这就需要忍耐了,如果实在受不了的话,就用吸奶器稍微吸一下,这样3-5天的时间就应该达到回乳的目的了。

乐上天

我也是正处在给孩子的断奶期,从第一天开始喝大麦芽,不要吃有油水的食物了,天天喝大麦芽水。如果涨的很厉害那就让专业的人员给按摩一下就好了。

PAN201314

断奶奶涨怎么办呀?这是许多妈妈都回遇到的问题。其实,奶涨的现象是很正常的,奶涨是断奶后所必须要经过的过程,只有断奶奶涨之后,才会回奶。而有的人说,断奶奶涨的话会增加乳腺癌的患病几率,这样的说法是相当不科学的。不过奶涨的时候也有一定的痛苦,那么妈妈们断奶奶涨怎么办才好呢?

断奶奶涨怎么办呢?

(1) 药店买麦芽熬水喝,每次十克熬两碗水一天喝完,另外再加维生素b6片,一天三次,每次十粒,连续吃上几天就可以基本解决断奶奶涨的痛苦了。

(2) 多吃韭菜有回奶的功效,可以有效缓解断奶奶涨的问题。

(3)很简单,到药房买麦芽和山楂适量,煎水服用,喝三剂基本就行。

(4)到药店买炒熟的大麦,然后泡水喝,效果不错

(5)到药店买一斤硭硝,可以分三次装,做两个袋子,把装有药的袋子分别放在乳头上,用一根长一点的绷带绕药袋把胸束紧,记住一定要束紧,会有一点痛,(这很重要),药会被乳汁吸得变硬后,再换一点药.这种方法非常的管用.束一个晚上,第二天早上奶就退了

爱心小贴士:

断奶奶涨怎么办呢?一般说来,都应该回奶,不过回奶的过程比较难受,时间也相对要久,为了减轻痛苦,孕妇可以尝试服用一些回奶药物。根据实际情况采取相应的措施,比方说应当停止饮用过多的汤水,禁止吃炖肉,炖鸡,减少营养,或是使用断奶药来阻止乳汁分泌。