wan850813

关于小孩长牙

都十四个月了怎么一颗牙都没有长

兔宝宝0416

这么迟来问这个长牙问题,老早就好去问医生了,我们宝宝4个月就开始长牙了,现在5个半月已经长了一颗半牙了。

乐上天

应该带去医院看一下。
当时检查牙齿没有啊?
牙齿的发育与骨骼发育有一定的关系,但因胚胎来源不尽相同,故牙齿与骨骼的生长不完全平行,人一生有乳牙20颗,和恒牙32颗,两套牙齿,婴儿一般于生后6个月左右(4~10个月)乳牙开始萌出,若12个月尚未出牙可视为异常,乳牙于2~2.5岁出齐,6岁左右开始在第二磨牙后方萌出第一颗恒牙,即第一磨牙,然后乳牙开始按萌出顺序逐个脱落被恒牙取代,12岁左右出第二恒磨牙,18岁以后出第三恒磨牙,又称智齿,但也有人终生不出弟3磨牙,一般恒牙在20到30岁时出齐。
给你个正常值吧。
4~10个月 乳牙开始萌出(就是说开始长牙啦)
2~2.5岁乳牙出齐(共20颗)
12个月要长 6~8颗
2岁长18~20颗。
再交给你一个公式,但是只能用在2岁以内的小孩,
(2岁以内小孩的牙齿数目等于月龄减去4~6)

例:你家小孩14个月,用14-4=10 14-6=8 那么你家小孩就应该长8~10颗牙啦

睿睿娘

一岁还不长牙要去医院看看了

xinglang756

恩一周以后不长牙的话就不正常了,去医院检查下是不是缺钙什么的

小果皮

应该缺钙,说不定要长的时候就一起长出来了。我家的一岁有八颗,过了大半年没长,结果现在一下子又长了八颗。

何路阳

我儿子都一岁俩月了,就长了8磕牙,是不是缺什么?烦死了。。。。。