小小绞

怀孕19周腿抽筋,吃什么钙好?

我今年29岁,怀孕19周了。从这个月初腿就开始抽筋,吃过葡萄糖钙锌口服液,没效果的。请问医生我吃什么钙片好呢?(我的胃不是很好,而且有时候便秘)

宝贝小鹿

孕期小腿抽筋是正常现象,我怀孕时也出现过。
如果不是严重影响到孕期正常生活,一般情况下会自行好转。
孕期体内大量钙质被胎儿和胎盘吸收,导致孕妇体内钙质流失,这就需要适当补充钙质。一般的补钙产品不太适合孕妇,最好去医院由医生开孕妇专用补钙产品。但不要过量补充,因为可能会造成胎儿钙化早熟。
还有几个原因导致孕期小腿抽筋,是无需吃补钙产品的,只要顺其自然等到宝宝出生就好了。随着孕期体重增加,孕妇又缺乏运动,腿部肌肉和神经会处于紧绷状态。孕妇稍微一运动就会造成腿部神经紧张,出现酸胀的感觉。尤其是夜间,孕妇身体虽然处于放松状态,但由于胎儿的压迫会导致孕妇经常左右翻身。在翻身的时候腿部会使劲,用力量支持沉重的身体,这就容易造成抽筋。还有孕妇在睡眠时会偶尔打“舒身”,也会造成腿部抽筋。
建议平时让家人帮助按摩小腿,促进腿部血液循环,缓解腿部肌肉和神经的紧张。根据医生建议适量补充钙质。在身体允许和家人陪伴下坚持散步。夜间腿部要保暖防止受凉发生抽筋。夜间左右翻身时动作要慢。做到这些就差不多了,坚持到宝宝出生一切都会好起来。祝你好孕。

田鑫

应该在医生的指导下补钙,这样可以帮助宝宝骨骼健康的成长,你已经出现腿抽筋说明你已缺钙了,除了日常饮食需要吃含钙丰富的食物,同时加上钙片才行了

介绍个食补的方法,吃了一个星期不抽了。
炒虾皮 (淡虾皮 100G 放一点油在锅里炒至无水份 存在冰箱里 每天吃几勺)

柚子寶貝

藍瓶的,鋅鈣特, 我之前懷我家寶時就是吃的這個,醫生開的,現在我家寶1歲了,也是吃的這個.

三宝007

葡萄糖酸钙、或者钙尔奇

LOVE宇霆

我觉的那个钙片都一样起不了多大作用.我建议多喝点骨头汤,弄骨头里面的骨髓吃,多晒晒太阳,多吃水果!

可爱的桉桉

吃液体钙,牌子不重要,液体钙容易吸收,医生推荐我吃的,效果好。