爱我就给我一个理由

宝宝四岁了还不会说话

我的宝宝快四岁了,还不太会讲话,只会说一两个字,如看见冰箱就会说冰箱、看见肯德鸡会说肯鸡,看见一些菜会说名称,如香姑、花菜、鱼、肉等,我想请问下大家谁有好的办法,能让我宝宝快点开口。谢谢了!

宝贝小鹿

我有几点分析,仅供参考:
孩子不爱说话,排除身体原因外,可能是性格因素所致。家庭环境很重要,家人之间要经常交流沟通,潜移默化中孩子就会学会交流。四岁的孩子到了上幼儿园的年龄,家长要多与孩子用语言交流,引导孩子用语言表达自己的情感和喜好,如果孩子不用语言表达大人就可以装作不明白他的意思。为达到自己意愿,孩子自然就会张口了。
多带孩子出去玩,让他参与小朋友的游戏,孩子间交流起来比较顺畅,玩的天性是共通的。
再就是带孩子去医院检查一下大脑发育,是否语言神经发育受阻。从孩子会用语言表达某些事物来看,问题应该不大。
我的建议:先带孩子让医生检查下,如果没有问题,就可能是孩子自身发育存在的个体现象,随着长大会好起来。
祝宝宝早日打开金口,为爸爸妈妈唱歌跳舞讲故事。祝福。

小语妈

不用太着急吧,我弟四岁还不会说话呢,人家说晚说话的孩子聪明,我弟高考考了600多分呢,呵呵

廷泓妈妈

你好,四岁宝宝一般什么都会说了,你带过去医院检查了吗?医生怎么说?平常多点跟他说话,带他多点去跟小朋友玩接触交流。在家里多放些儿歌教他跟着唱。