mnini

21周,晚上肚子硬

21周了,昨天晚上心情一般,有点小失落的哦!半夜起来WC的时候,觉得肚子不是特别舒服,再摸下肚子,突然觉得怎么又硬又尖的啊 !怎么回事情呢?一直没有试过这样的呢 !怕怕

jx2zy1314

正常啊,我怀孕的时候也常常这样子的,可能是小宝宝的头或者身体的哪个部分呢.我经常能摸到胎儿的,你放松一下就好的!做好产检就OK了!不要太紧张,保持好心情哦!

宝贝小鹿

如果你的身体以及胎儿检查都正常的话,腹部发硬也是正常的,我怀孕时经常这样的,一开始也是很害怕,后来随着胎儿越来越大,发硬现象也越来越频繁,就习以为常了。
据我了解是由于宝宝撅起小屁股或者拱起身体造成的发硬现象,一般持续几十秒就会好。我当时观察发硬的部位不固定,随时在肚肚的任何方位,感觉要顶出来一样。
放心吧,应该是没有问题的。如果实在不放心,在下次产检时别忘记问医生一下,祝你好孕,加油。