ziqingziyue

宝宝睡觉时要含着乳头很长时间

我家宝宝十一个月了,每次睡觉的时候都要吃奶才能睡,而且要含着乳头很长时间,有的时候乳头让宝宝咬的很疼,有什么好的办法可以让宝宝不这么睡吗?特别头疼断奶的时候她睡觉怎么办啊?

帮宝适育儿专家联盟

1.含着奶头睡,一旦发生溢奶,可能造成中耳炎,还容易使宝宝的牙齿发育受到影响,也容易产生龋齿和蛀牙.所以不能让宝宝含着奶头入睡.
2.吃完奶以后应该把乳头拔出来再让她睡,慢慢养成习惯就好了,如果她哭的话,您可以哄哄她,安慰安慰她,她慢慢会养成这习惯的。
3.这是由于养成了不良的睡眠习惯,孩子这时并不是饿,只是养成了醒来要含一下奶头。孩子有睡眠周期,每个睡眠周期大概一小时左右,每个睡眠由深睡和浅睡组成,浅睡约占一半时间,浅睡时孩子可以全身活动,也会发出声音,脸部有表情,这些都属于浅睡的正常状态,不需要处理,孩子会自然转入下一个睡眠周期。如果养成了不良习惯,醒来就会睡不着,一定要含着奶头才能睡着。所以一定纠正这个习惯,方法是:如果哭可以让他哭一两分钟给予安慰,再哭再等一两分钟,反复进行一直到他累了,也觉得没有指望再吃奶了,就会自己入睡。第二天同样的做法,但哭的时候要等两三分钟再给予安慰,与他说宝宝要自己睡,不能再吃奶了,每天坚持一般三到七天就能睡长觉,但要成功妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。这样孩子的睡眠时间能延长,对孩子的健康和智力发育都有很大的好处。

xunlove

我家宝宝也是这样的,你要慢慢锻炼她,等她特别困的时候再让她睡,给她吃一会看着要睡着了,就不要让她再允吸,然后站起来,拍拍抱着睡,要不就马上换奶嘴,这样慢慢缩短喂奶的时间,哭个几次就过来了

可爱的桉桉

我家那时也是这样的。我给断奶了马上就好啦。当然我是一岁半才断奶的。坚持就是胜利!母乳宝宝很黏的,难弄的

碟舞天涯

我家现在也快十个月了,是你自己给她养成了坏习惯,慢慢的纠正吧,等宝宝特别想睡觉的时候,才给她吃奶,这样她容易睡着,也不会含奶头太久的。