丑小鸭9999

宝宝多大断奶最好?

我家宝宝一周四个月了,是否该断奶了?又听说世界卫生组织提倡吃到两周,不知是否有道理?请帮忙回答?如果断现在是最好季节。

小豌豆妈

没有哪个专家敢断言宝贝什么时候断奶好,得看宝贝的情况,如果按时吃饭,正常生长得花,断奶可以晚一些,如果一天到晚总是要吃奶,不好好吃饭,就需要断奶,断奶最好春秋天断奶,慢慢来,不要一下子就断了,宝贝会不适应的

★小美妞一一★

如果有母乳尽量给宝吃长点时间,因为母乳中有200多种宝贝需要的微量元素是任何奶粉无法替代的,一般来说12个月左右可以断奶,因为这时宝贝长了牙齿可以吃稀饭、软面条、蔬菜泥、鱼泥‘肉泥等食物,我母乳比较充足,一直母乳喂养到宝贝18个月,觉得母乳喂养的宝贝体质比较好,不易生病,宝宝10多月会走,是个小小运动健将

摇篮里的宝宝

如果有奶水的话可以继续呀,我家宝宝也还在吃奶,我i不想那么早断奶