风之夜影

6个月宝宝缺钙严重怎么办?

我家宝宝6个月体检骨密度Z-2.9,百分位0,现在9个月体检Z,-1.8,百分位4,身高体重达标,纯母乳喂养中,医生说缺钙严重,肋骨有外翻,请问专家这种情况怎么办?

好果果妈妈

有一个食疗的方法希望可以帮助你,在熬骨头汤的时候加一匙醋进去,可以快速全面的分解骨头里的钙,并且还容易让人体吸收,味道也不错,煮好的粥可以用来煮粥,煮面条等....希望可以帮到你,祝宝宝健康成长

Annielovetaotao

给宝宝加大钙的剂量,多外出晒太阳。

给孩子多吃含钙丰富的食物。

也可以考虑换成乳钙给宝宝吃,因为乳钙容易吸收。

爱。。在风中QQ

给宝宝补充钙片和多种营养片,给宝宝添加辅食,一日两次。平常多带宝宝出去晒太阳。