黑豆妈

宝贝总是积食,妈妈们快来支招!

儿子2岁2个月了,可能小伙子火气大,所以总是容易积食,一着凉就肚肚不舒服,重了就发烧,拉肚肚,还呕吐。食欲就大大减少,甚至不吃不喝。眼看胖嘟嘟的小脸儿就瘦下去了。真是心疼啊!
妈妈们有什么好的经验或建议呢?可以调理宝宝的肠胃,发病时怎么处理——从饮食上等;平时怎么预防或注意什么呢?
谢谢!!!

CHUANFA

肚脐顺时针揉到发热,有时间就揉揉。吃点化积口服液或肥儿宝,复方胃蛋白酶散,或益生元什么的。

㊣朵朵宝贝

平时多吃点清淡的,买些山楂片给孩子泡水喝,晚上睡觉前在肚子上按顺时针按摩10到30次

小豌豆妈

晚上给宝贝顺时针按摩肚脐几十次,可以吃点鸡内金,让宝贝多运动,多晒太阳,多喝粥吧,喝粥也养胃

青青蜻蜓

偶尔我两岁的女儿也会有这种情况的,一般要以清淡饮食为主,平时可以煮一些小米粥给宝宝吃,粥里加一些山药效果也不错。
再有就是平时给宝宝喝一些去火去积食的冲剂,像小儿七星茶,好胃口这些都不错的。

joncy

宝宝的饮食应清淡,少油少盐,可以喝金银花露,清火的。

fgfdd

积食足疗效果不错。