我的丑小丫

小儿支气管炎

我女儿3岁1个月了,前段时间感冒在家里给她喂了感冒和消炎药,感觉好了,但最近晚上总是咳嗽(大概1、2点左右吧),连续咳,于是我们就去医院检查,X光胸部正位检查,建议是支气管炎,肺炎支原体总抗体检查为阴性,沙眼衣原体检查也是阴性。血常规检查:白细胞12.82(参考4-10)、血小板404(参考100-300)、嗜中性粒细胞7.36(参考2-7)、单核细胞MON#1.38(参考0.1-0.8)、单核细胞MON 0.108(参考0.03-0.1)、血小板压积0.43(参考0.11-0.28),打了三天的针,前两天有头孢、炎琥宁,最后一天加了红霉素,今天早上起来,小家伙拉稀便便,就不敢再去打针,买了复方鲜竹沥、罗红霉素给她吃,请问医生我家小女的病情重不重?我该怎么办?

小猪不好惹

冬季又到了小儿支气管炎的高发季节,最近总听到谁谁谁家的孩子得了支气管炎,大人很着急。支气管炎是气管和支气管黏膜发生的炎症。根据病程的长短分为急性支气管炎和慢性支气管炎,宝宝得的一般多为急性支气管炎。宝宝得了急性支气管炎,除了及时有效的医疗,家长掌握一些护理知识也是非常重要的,本期我们就为大家收集了相关的护理、按摩、食疗等方面的知识,帮助病中宝宝尽快恢复。[

妞妞宝宝520

用药讲究疗程,尤其是消炎药,感觉好了就用用停停,反而不利于疾病的恢复

spqunqun

我家孩子得的时候,吃的是 舒诺欣消炎药,四季抗病毒口服液,还有一种是咽扁颗粒