falier

会吗?

我听说不会说话的孩子剪手指甲会伤风,我的孩子两个半月了只是用牙给他咬手指没感剪,但是咬的总还会抓脸(甚至是眼睛),请问各位有个高招?

囡囡妈

宝宝的指甲一定要剪哦。从来没听到过剪过指甲的宝宝伤风哦。买婴儿专用剪刀,我家宝宝一星期剪一次,脚指甲也要剪哦。安全卫生第一!你怕的话等宝宝睡着的时候剪。

提问者对回答的评语:谢谢

懿妈

没这种说法的,你去买把婴儿指甲剪帮他剪这样安全.

俏俏宝宝

说法没有道理的.妈妈要明辨是非呀,不要让宝宝抓上自己

欣宝

我家宝宝出了月子就剪指甲了,小孩子指甲长得特别快现在2,3天就要剪一次一然就很容易抓伤自己,LZ要给宝宝剪呀!

tiantian1113

可以用指甲剪,宝宝指甲长的快,要经常剪,否则会挖自己,也会挖别人

xiaohabao

老人的话有些是对的有写是不对的,做妈妈的要自己分析一下啊。我的宝宝指甲长了我就帮他剪掉,要不伤人又伤己。

chenruihan1022

没这种说话,我女儿是一直用指甲刀剪的,睡着的时候给她剪,买把快的.

蝌蚪妈妈

不会D!
现在有不少家长非常疼爱自己的新生宝宝,看到新生儿的小手在无目的抓摸,很担心新生儿会用小手抓脸,划伤面部。特别是当新生儿长出了指甲,他们常常给新生儿戴上一双手套。

这样做看上去是为了很好地保护新生儿,但从新生儿发育的角度出发,却直接束缚了他的双手,使手指活动受到定的限制,同时也不能直接触摸周围的物体,极不利于新生儿手指和触觉的发育。,使新生儿感到很不舒服。毛巾手套或其它棉织品做手套,如里面的线头脱落,很容易缠绕住新生儿的手指,影响手指局部血液循环,一旦发现不及时,有可能引起手指坏死而造成严重后果。因此,从新生儿手指发育和安全的角度考虑,我们不提倡给新生儿戴手套。

当新生儿的指甲长长了的时候,家长可以趁新生儿熟睡时,小心仔细的修剪。剪指甲时一定注意抓住新生儿的手,避免万一因新生儿晃动手指而被剪刀碰伤。同时指甲不要剪得过短,以免引起损伤,最好修剪得适中,光滑,这样既清洁卫生,又不用担心会抓伤皮肤,同时也保证了新生儿小于的正常发育。