青荞

孕妇可以吃饼干面包吗?

怀孕后,有时候没有食欲,就吃点饼干或者面包,老是这样会不会导致没有营养影响宝宝的发育呢?

灏仔妈咪

应该没什么问题的。不要吃太多就行。有些孕妇孕吐厉害的,医生建议吃蛋糕,饼干什么的。

没有温度的鱼

在食物搭配上(以重量计),应以粮谷类和蔬菜水果最多.在营养素的摄入上,一天能量的50%~60%应来源于碳水化合物。饼干、面包主要由小麦等面制品做成,都属于粮谷类食品,主要成分是碳水化合物,如饼干中70%左右是碳水化合物,面包中50%以上是碳水化合物,冈此,它们都应该是我们餐桌上的主食之一。如欧美等国家的人们,平时就以面包为主食,以饼干为点心。而且,在制作面包或饼干时,为了口感,还会添加蛋类、奶类等,提高了蛋白质含量。甚至有些全麦面包、饼干的膳食纤维含量比米饭还高,有利于改善孕妇的便秘。所以,如果孕妇不想吃米饭时,完全可以以饼干、面包来代替。并且,对于早孕反应较明显的孕妇,早餐应吃相对较干的食物以减轻呕吐,饼干、面包就是较适宜的食物。
因此,饼干、面包是粮谷类食物,可作为主食。

Annielovetaotao

像你说的,偶尔这样吃没有问题的,但是不要老是这样吃,宝宝还需要其他的营养啊,所以你要吃的食物丰富一些对宝宝更好。