欣宝

宝宝常在睡梦中哭醒

我的宝宝现在7个月了,大概从3个多月开始就常会在睡梦中哭醒,而且是很大声很尖的哭声,並且是闭着眼睛好象还睡着似的,平时都不太会这么哭的。把她抱起来后也不会马上止住哭声,要等她醒来睁开眼睛才不哭的。一个月有两三个晚上是这样的,前段时间有一个多月没有这样了,可是昨晚和前晚连续两个晚上又这样哭了。是不是宝宝做恶梦了呀,可是这么小的孩子能梦到什么可怕的东西以至于哭成这样啊?各位妈妈,你们的宝宝有类似的情况吗,宝宝为什么会这样哭啊,我们家宝宝六个月体检是不缺钙的。

家有小旺

我的宝宝也是这样的。我后来慢慢观察了一下,发现一般宝宝夜里哭都是这几个原因:
1,白天吓到了。表现为白天比较紧张,不爱笑,总盯着一个地方,晚上睡觉不踏实,容易惊醒。如果这样,建议你多拥抱他,跟他唱歌说话。
2,缺钙。表现为胃口不够好,睡眠不稳。如果这样,去医院检查,补钙。
3,白天太兴奋。表现为白天特别高兴,笑得太厉害,跟大人玩的时间过多,晚上哭的时候眼睛不打开还在梦中,但是哭前先扁嘴巴,然后象撒娇那样先哼哧几声哭几下再大声哭,哭声比较伤心。如果这样,只需抱抱他,让他安静就可以,不要担心,第二天他起来还是很精神,心情也还是很好的。
4,身体不舒服。表现为哭声很突然,然后声音很尖锐很急。拥抱吃奶都没有改善。如果这样,赶快就医。
也有人说小孩哭是做梦,反正如果他拥抱,说话,吃奶后就安静睡觉,并且第二天起来精神好,有胃口,大小便正常就不用太担心。

提问者对回答的评语:这位妈妈解答得很详细,把几种可能都列出来了,也提出了解决的方法。

福儿

宝宝是不是吓到了,白天是不是吓到孩子了!一些很大的声响,或是动作吓到孩子了!

或者是不是家里的挂件,装饰吓到孩子了,最近他又看了,所以又害怕了!

我们家宝宝就对家里的挂件,装饰有反应!!

月亮上的小狮子

我有次在书上看过,说有些宝宝夜哭,醒后像没事一样,这种情况是正常的,大了慢慢会好。

小楷妈妈

我宝宝也有过类似的情况,但不是特别频繁,我认为是宝宝做恶梦了,可能白天被吓到,一般晚上不要带宝宝在外面,怕宝宝被吓到,人多拥挤的地方也不要去.宝宝好几次在梦中也是大哭起来,闭着眼着哭得好伤心,我也好担心,就马上把宝宝抱起来,然后握着他的小手,轻轻安慰他,慢慢他就好了.有时特别严重时就给他吃奶,宝宝在妈妈怀里吃奶是感觉最安全的.

俏俏宝宝

宝宝是不是吓到了,你可以叫叫孩子,很管用的,我的孩子就前两天被吓倒了,晚上叫了,就好了,老人说很有用的

陈欣冉

我家宝宝也这样,吃吃奶就好了

shuobing

我宝宝一般尖声大哭后立马就醒了,!!!