小小尼

宝宝便秘

宝宝2个月了,以前很会拉的,一天要拉5次,这几天便秘,前几天吃了清伙灵,拉了一次,很稠的便便,到今天已经第3天没拉了,老是放臭屁,自己想拉但是拉不出来,我家是纯母乳喂养的,宝宝不肯喝水。

じ☆veyiyi♡宝贝

给宝宝吃点益生菌妈咪爱来调理宝宝的肠胃,腹泻用儿童的止泻药。
女儿小时候只要腹泻就吃奶咪爱,注意妈咪爱不要用热开水,要用温开水泡,千万不要热,热水就没有效果了哦。然后再肚脐上再贴个丁桂儿肚脐贴,另外饮食上清淡,基本上都会止住的。
但儿子就不行了,姐姐的方子在他身上不知道为何不太管用呵。 肚脐贴还是要贴,不过有个土方子对他很有效果,就是芋头叶,不管是鲜的或是干的,加水熬,像熬药似的熬,熬好那个汤喝下去就有效果呵。当然饮食上也要清淡了。
吃母乳的妈妈也一定要注意饮食,最好以清淡为主啦,幸辣是碰不得滴。基本上三五天都会好的,好了后一二天也要饮食清淡

xu771108

妈妈最近饮食怎么样,是否 有火,传给宝宝了,妈妈注意饮食看看
宝宝可以继续吃清火宝

灏仔妈咪

1.一定要多给孩子喝水,喝水时可以加点清火宝
2.也可以少喝点蜂蜜水,但是不建议多喝
3.可以吃点妈咪爱.
4. 也可以让小孩喝点益生菌,调节下宝宝肠胃的菌群,促进消化,很有帮助

我爱瑞宝

是不是宝宝换肚子了,我家宝宝3个月时1个星期没拉臭臭,如果宝宝情绪好,能吃能睡就没事的。

雨天不打伞2011

您好,纯母乳喂养的宝宝,出现便秘的情况的,您平时饮食上注意一下,不要吃油炸、辛辣、热性的食物,多吃些富含纤维素的食物,纤维素能够促进肠道蠕动,促进排便。平时您也要注意多饮水。
宝宝不爱喝水的,可以给喝些现榨的苹果汁,要去皮,新鲜的苹果汁中含有果胶的成分,可以促进排便的,要以1:3的水稀释了给宝宝喝。
宝宝想拉拉不出的,脸涨的通红,表情痛苦的。可以用削成子弹头的萝卜或者肥皂条塞肛刺激肛门排便。
日常调理的,可以给宝宝补充营养型的益生菌,如汉臣氏、英莱克等。益生菌是人体肠道内有益菌,能够调理肠道,促进排便,不经过血液、肾脏,通过粪便排出体外,没有副作用。可长期调理。
祝宝宝早日康复!欢迎加入咖啡妈妈讨论4 108496368一起探讨科学育儿问题!

尤扬

大人可以喝些蜂蜜水,多饮水,多吃青菜和水果。宝宝吃了你的奶,也会好便便的。

S帅帅S

我的宝宝和你家宝宝差不多大,也有这种情况,你别害怕,给宝宝吃妈咪爱,在药房有卖的,我带宝宝去医院的时候大夫告诉我的

liucym

纯母乳喂养 的宝宝是不会 便秘 的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心

田鑫

建议:
1吃益生菌
2用小勺子,喂白开水,多喂,宝宝能愿意喝的

雪豆豆0513

不要把宝宝两天不排便就简单地断定宝宝便秘。由于宝宝身体小,肠胃发育还不是太健全,排便的时间也是因人而异的。有的宝宝一天要大便5-6次,但有的宝宝一两天或几天才大便一次,只要宝宝食欲正常,精神状态也不错,大便没什么异常,就不用过于担心。但如果宝宝天天排便,但大便次数比平时减少,并且排便时很不舒服,排出的大便又硬又干,或者有拒食、呕吐、烦躁等情况发生,那小家伙就有可能便秘了。所以判断宝宝是不是便秘,要根据自己宝宝排便的规律仔细观察,不要盲目下结论

Annielovetaotao

一个是妈妈要多吃水果蔬菜,多喝水,在一个一定要让宝宝喝水,白开水宝宝不喝的话,可以喝点每伴清清宝,败败火,一定要让宝宝养成喝水的习惯。

じ☆veyiyi♡宝贝

俗话说:“春天孩儿面,一日变三变”。在乍暖还寒,冷热无常,气候干燥的早春季节,对脏腑和肌肤娇嫩,体温调节中枢功能不完善的小宝宝来说,很容易出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、嗓子痛、腹泻或便秘等症状,也就是我们平时说的“上火”。
宝宝上火5种表现

1.皮肤干燥 由于宝宝肌肤稚嫩,如果让宝宝长期呆在湿度过低的环境中,皮肤很容易变得干涩,甚至发生皲裂,宝宝的毛发也会因此变得干枯无华或脱落。

2.口舌生疮 宝宝上火后大都会出现口角糜烂、干裂、嘴唇起疱疹、口腔黏膜及舌头溃疡等症状。

3.眼屎增多 宝宝眼内分泌物增多,尤其是早晨起床时可见眼角有眼屎,过多时会粘住眼睑。

4.腹泻 宝宝的消化系统比较娇弱,一旦上火就容易发生肚子胀满不适、腹痛、腹泻、大便酸臭、肛门发红等症状。

5.大便干结 有的宝宝上火后会引起便秘,排便时因肛门受干结粪便剌激出现疼痛而哭闹。

上火后易引发7种疾病

一.口角炎

俗称"烂嘴角",多因维生素B2和锌缺乏引起,如果伴有细菌或真菌感染时更易出现嘴角干裂、糜烂,疼痛。

防治办法

1.发现宝宝口唇发干时,可涂婴儿唇膏,保持唇部黏膜的湿润。

2.耐心说服宝宝不要舌头去舔口唇,更不能用脏手搔抓。

3.让宝宝吃些谷类、新鲜水果、绿叶蔬菜、蛋黄、动物肝脏、肉类、豆制品、贝类等富含B族维生素和锌的食物