徐成雨

饮食问题

想问一下,我们小孩差几天四个月,就要吃鸡肉这些啦,不知道能吃吗,谢谢!

帮宝适育儿专家联盟

问答历史

4个月以后随着婴儿的长大,婴儿体重增加,对能量及各种营养素的需求增加,但母乳分泌量和母乳中营养物质的含量不能随之增加,所以单靠母乳和其他乳类已不能完全满足婴儿的营养需要。而且,4个月后婴儿体内铁的储备也已大部分被利用,而乳类本身缺乏铁质,因而需要及时从食物中补充。否则,婴儿易发生营养不良性贫血。因此,在继续用母乳的同时,逐步添加辅助食品是十分必要的。辅食的添加原则如下:
辅食添加时间应符合婴儿生理特点。过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱;辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏,同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。
添加辅食的品种由一种到多种。先试一种辅食,过3天至1星期后,如婴儿没有消化不良或过敏反应再添加第二种辅食。辅食的添加也可以半餐半餐地加,如每一餐先加一部分辅食,再喝一部分奶。一定要先加辅食,后喝奶,因为这时孩子还不太适应和喜爱辅食的味道,孩子在饥饿状态下对新食物的接受更容易一些。在孩子6~7个月后,已经能够接受并喜爱上辅食时,应先喝奶,后喂辅食。
辅食添加的数量由少量到多量,待婴儿对一种食品耐受后逐渐加量,以免引起消化功能紊乱。例如,喂婴儿鸡蛋黄可先从1/8个开始,逐渐增加至全蛋黄。
食物的制作应精细,从流质开始,逐步过渡到半流质,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。
此外,应注意辅食添加时间。天气过热和婴儿身体不适时应暂缓添加新辅食以免引起消化功能紊乱;还应注意食品的卫生,以免发生腹泻。
4~5个月
4至5个月婴儿的母乳喂养可每4小时喂奶一次,每日5次。时间安排在上午6时、10时,下午2时、6时,晚10时。每次喂110至200毫升。浓缩鱼肝油每日2次,每次2滴。 交替喂服温开水、水果汁、菜汁、菜汤等。每次95毫升左右。生长发育正常的孩子这个月吃的香,睡的着。如到吃奶时间还在睡,不必叫醒,可让他多睡一会,不必打乱他的生命规律。如果母亲去公司上班,可将母乳改为上午、中午、晚上各喂母乳一次,其他时间改喂牛奶。如果孩子健康正常,可在喂奶中间喂肉汤、菜泥、水果泥。另喂蛋黄1/6个,全日分次喂服。

♡沫晗妈妈

最好不要哦 四个月添加辅食 最好从蛋黄或米糊开始哦

爱。。在风中QQ

最好给宝宝吃容易消化的谷类食物,米粉是宝宝最初添加辅食所必须的。

雨宝的妈妈

还是先别吃。 四个月刚开始加辅食先吃点水果(用小勺刮点苹果泥,香蕉泥等)和蛋黄、米粉。先吃一种,少吃。吃三五天观察宝宝没什么消化异常再加另一种。

心情树

不要添,会消化不良,现在他的肠胃功能还不完全,先从米粉开始,再加蛋黄。

鹤嫣儿

刚开始加辅食还是从米粉和蛋黄开始,鸡肉还是等宝宝长牙后再加。

liu16020219

不能吃,宝宝最初添加辅食原则是,由少到多,由稀到稠,最好以米粉,蛋黄为基础。