vicki15913219006

宝宝咳嗽打喷捷怎么办?

宝宝41天时得了肺炎住了十天医院,出院一个多星期后喉咙再次发炎,经常打喷捷,很怕她再次复发,不知道怎么办好……

♡竹妈

宝宝会经常咳嗽吗?如果只是打喷嚏,这没大问题的,宝宝的小鼻子没长毛毛,所以稍微有点东西刺激就会打喷嚏,如果还伴有咳嗽,就要多注意一点,多印点水给宝贝。

洋洋20090331

没事,宝宝哭闹吗?不哭闹就没事的亲。注意观察

liu16020219

多给宝宝喝水,不上火就不容易生病。

小乐乐妈妈

可以试试感冒贴跟益气贴,我孩子支气管炎就贴的这个好的。

璐昵

现在宝宝那么小,为了安全起见还是去医院吧,听取医生的意见及时治疗,别等到严重再去治疗让宝宝受罪呀!

小猪不好惹

咳嗽是儿科常见病,多发病,儿童正处于身体发育期,而肺又是最易被感染、受侵袭的部位,儿童常因感冒等原因导致肺部受损,引起咳嗽。泻白糖浆能清泻肺热(“肺”按中医理论属金,色白)、平抑咳嗽、化痰,对于感冒咳嗽及其它原因引起的咳嗽有良好的改善和治疗作用。偏方:芹菜叶煮水,午睡前喝1~2碗试试吧。

喷嚏与咳嗽一样,是一种保护性反射动作,与健康有益。不过,如果喷嚏过多,也会成为累赘、麻烦,甚而有害。

你可能有这样的体会,当身体着凉或突然吸入冷空气时,鼻内的温度突然下降,由于血管扩张,黏膜充血、水肿,发生鼻腔堵塞。当身体的某一部分,例如双脚或胳膊着凉时,鼻内也会出现同样的反射,反射过程是通过黏膜上的感觉神经(三叉神经的末梢)产生兴奋波,这个兴奋波传到大脑的呼吸中枢,引起深吸气,紧接着则是强呼气,即产生一股气流经鼻腔猛烈喷出。这股强大的气流中夹带着大量的鼻腔分泌物,如同暴风夹杂骤雨,以迅雷不及掩耳之势,将鼻腔中的异物驱逐出去,这个过程就叫打喷嚏。所以打喷嚏是鼻子的特殊本领,也是整个机体一个统一反应,有人打喷嚏甚至憋足了全身力气,就是这个道理。

这个反射过程是客观的,不是主观意识的,如果想学别人打喷嚏,只能模仿其动作而不能身临其境。

打喷嚏是一种很好的保护性反射,就像咳嗽反射一样,都是通过强大的气流,将身体的有害物清出去。过敏性鼻炎的打喷嚏是身体一种过敏反应,所以打喷嚏在某种意义上来讲不能抑制,因为它是一种保护性反射。

じ☆veyiyi♡宝贝

在孩子发生咳嗽的情况下,家长一般可以做以下一些工作:
注意保持室内空气的清新和湿润。如果天气干燥,可以在房间里放一盆水,加大空气的湿度。如果孩子是因为受异味空气的刺激引起的咳嗽,应当马上想办法让孩子避免这些刺激。家长尤其不要在孩子活动的范围内抽烟。
如果孩子咳嗽时咽喉里有痰,应当鼓励孩子将痰咳出来,必要时给孩子以帮助。例如要孩子趴在家长的腿上,头部朝下,轻轻地拍打孩子的背部。
如果孩子晚上睡觉时咳嗽,往往会搞得睡不好觉。可以教孩子侧身睡觉,还可以用枕头或衣物将孩子的上身垫高一些,以避免气道内的黏液或鼻腔分泌物返流到喉部引起咳嗽。
如果孩子是因为喉部进入了异物引起的咳嗽,应当设法将异物取出,必要时,应当马上带孩子去医院处理。
如果孩子咳嗽了几天,病情还在加剧,尤其是如果孩子出现呼吸困难,应当马上带孩子去医院医治。
在孩子已经咳嗽的情况下,要督促孩子不要玩得太累,否则会咳得更厉害。注意给孩子适当保暖,既不能让孩子受凉,也不要使孩子热得满头大汗。一旦孩子的衣服被汗浸湿,更容易引起咳嗽。