petwah

根据生辰八字给BB取名.

BB是男仔,9月28日出生,時辰4:50am,我想要同他取個好名字,媽媽名字是梁婉華1981年6月17日出生,爸爸名字是冼紋華1981年11月2日出生,爸爸姓比較少有,不知怎樣取名只好幫幫手,比幾個名字謝謝??

爱女可可

冼月晨

月宝宝出生在九月,从中选月字。从生辰八字上看,名字中需有木相助,月字的五行属性为木。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,月的部首为月。
晨宝宝出生在拂晓,可引申出凌晨,从中选晨字。
字义月表示月色、月光、月琴;晨表示清早、晨星、晨光,意义优美。
音律冼、月、晨的读音是xiǎn、yuè、chén,声调为上声、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型冼为左右结构,8画;月为独体字,4画;晨为上下结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为8-4-11,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“月光晨曦”。成语花晨月夕扩展了名字的意境。
名字打分:

名字冼月晨评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为98。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为86。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)

结构解析: 外格 12
(阴木) 1冼 8月 4晨 11天格 9
(阳水)人格 12
(阴木)地格 15
(阳土)总格 23 (阳火) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格9解析: 大成之数,或成或败,难以把握。
地格15解析: 福寿双全的立身兴家数。
人格12解析: 意志薄弱,难酬志向,百忍尚可得和平。
外格12解析: 意志薄弱,难酬志向,百忍尚可得和平。
总格23解析: 旭日东升的质实刚坚数。
三才解析
(天地人): 得长辈的提拔,顺利成功发展,基础运如立磐石之上,境遇极其安泰,得长寿幸福。
基础运解析
(人地): 安稳,不易变动,立如紧石,身体健康。
成功运解析
(人天): 如同久旱逢甘露,成长发展无障碍,进步向上。
人际关系
(人外): 善容忍,巧手创造自己的根基,温和中含有执拗性和嫉妒心,爱钱财,好静思,好茶汤。

爱女可可

生日(公历): 2011年 9月 28日 4时50分
生日(农历): 辛卯年 九月 初二 寅时
八字: 辛卯 丁酉 丙戌 庚寅
五行: 金木 火金 火土 金木
纳音: 松柏木 山下火 屋上土 松柏木
五行分析:
总述:八字基本平衡,八字喜「木」,起名最好用五行属性为「木」的字。详细分析如下:

此命五行金旺;五行缺水;日主天干为火 (同类为:火木;异类为:金水土。五行统计: 2木, 2火, 1土, 3金, 0水)

用神分析:〖同类得分〗:火2.50,木1.70,共计4.20分;〖异类得分〗:金3.96,水0.00,土0.50,共计4.46分;〖差〗:-0.26分;〖综合旺衰得分〗:-0.26分,「八字基本平衡」;〖八字喜用神〗:八字基本平衡,八字喜「木」,「木」就是此命的「喜神」。

冼仲琪

仲宝宝出生在秋季,可引申出仲秋,从中选仲字。宝宝出生在九月,可引申出仲秋,从中选仲字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,仲的部首为亻。
琪从生辰八字上看,名字中需有木相助,琪字的五行属性为木。
字义仲表示居中、仲阳、仲吕;琪表示美玉、珍异、琪琚,意义优美。
音律冼、仲、琪的读音是xiǎn、zhòng、qí,声调为上声、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型冼为左右结构,8画;仲为左右结构,6画;琪为左右结构,12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为8-6-13,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“居中 • 珍异”。成语伯仲叔季 琪花瑶草扩展了名字的意境。
名字打分:

名字冼仲琪评分:(评分仅供参考,各项指标的详细说明请看后面的分析)
文化印象名字文化印象得分为89。(主要参考了成语、趣解、诗词、名言、名人用字等因素)
五行八字名字五行八字得分为98。(主要参考了名字用字的五行是否符合八字喜用神的要求)
生肖名字生肖得分为98。(主要参考了名字用字的偏旁部首是否符合生肖起名的要求)
五格数理名字五格数理得分为70。(主要参考了名字用字的姓名学笔画组合的搭配关系)
结构解析: 外格 14
(阴火) 1冼 8仲 6琪 13天格 9
(阳水)人格 14
(阴火)地格 19
(阳水)总格 27 (阳金) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。

地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。

人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。

外格又称变格,影响人的社交、智慧等,其数理不用重点去看。

总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。

天格9解析: 大成之数,或成或败,难以把握。
地格19解析: 反应机敏,先声夺人数。
人格14解析: 为人慷慨,施恩招怨,浮沉不定。
外格14解析: 为人慷慨,施恩招怨,浮沉不定。
总格27解析: 足智多谋,先苦后甜数。
三才解析
(天地人): 虽成功运不佳,但若注意强健体魄,则拼搏之后必有较大发展。
基础运解析
(人地): 可能遭遇不安定,注意避免灾难。
成功运解析
(人天): 命运虽被压抑,但只要努力抗争就可趋吉避凶。
人际关系
(人外): 表面沉静多礼,内心有爆发性气氛;虽好施贫者但要谨防被人欺骗。

比伯

冼重华
冼梁桐
冼梁鹏

吅﹎阳光238QQ

BB是男仔,马年3月14日出生,时辰23:36am,我想要同他取個好名字,妈吗名字是陈红燕1982年8月18日出生,爸爸名字是王勇1981年9月1日出生,我不知怎样取名,只好求帮帮忙。比几個好名字谢谢?....