wangcuiping

婴儿耳内淌黄色液体,但没有臭味

50天婴儿,耳朵经常益处黄色液体,且耳廓上结有黄痂,但没有臭味;40天时做耳镜检查没有中耳炎;50天时右耳突然流出大量黄色液体,也没有臭味,体温在37.3度(宝宝体温一直在37-37.3度);请问这是不是中耳炎

zheng1399

耳屎有干的和湿的,湿的就是像你说的这样,黄黄的有点粘,这跟遗传有关,我和我老公也是这种耳屎,我家宝宝也是,平时有流到耳朵外,我都用棉棒轻轻的在外围给他擦擦.

提问者对回答的评语:谢谢,今天没有继续淌,再观察吧

wangj77

是不是洗澡进水了,或是睡着吃奶时流到耳朵去了,排除一下这种可能性

wayizhen

宝宝的耳朵不是中耳炎,尽管放心好了。是湿的耳屎,我家的宝贝也是这样的。平时可以用棉棒,给他擦拭一下。(大概也跟遗传有关吧,我家宝宝的爸爸就是湿耳屎。)