bellflower318

宝宝为什么总是有很多的眼屡

以前喝母乳还好,现在主要喝奶粉. 每天一早都会发现好多的眼屡,喝金银花露和金银花水也不见成效.请支招.谢

choulongnv

1换个牌子的奶粉,这个牌子的奶粉你家BB喝容易上火
2没有什么比多喝白开水更下火了
3喝梨水,梨,性凉,败火
4保证每天大便一次,两三天大便一次的孩子容易上火
5如果不是上火引起的眼屎,那就得带宝宝去医院眼科看看了

提问者对回答的评语:应是上火引起的,谢谢

renyuxuan

每天都要哪棉签清洗眼部

yan333

一般喝奶粉都会比较容易上火,建议给宝宝多喝温开水,衣服不要穿太厚.

kathyxmt

看宝宝大便性状干不干,宝宝拉大便时候吃力不?
如果不是,则建议尽早去医院眼科检查。因为很多宝宝眼屎多不是热火的原因,而是鼻泪管堵塞或是倒睫引起的,更多的则是因为宝宝眼部细菌感染,比如结膜炎。你给她吃下火的,反而拖延了病情。

小树

如果是吃母乳的,肯定是母亲吃了什么上火的东西,过奶了,要调节母亲的饮食。如果是吃奶粉的,可能调的奶粉太浓了。
如果已经吃辅食了,是不是吃了什么热性太大的东西。
那就多给他吃些稍微凉一些的食物,多喂些菜泥、果泥之类,多喝水。要注意水果也是分热性和寒性的,象芒果、菠萝、龙眼、荔枝之类就是热性的。梨、西瓜、香焦、蕃茄、柚子等寒性的。吃平性的较安全,象苹果、葡萄等。