逸谦妈

是湿疹还是上火

宝宝38天了,混合喂养,以奶粉为主,品牌是雅培.最近两天脸上出现一些小红颗颗,睡觉有些不塌实,白天睡得特别少,只能睡两三个小时,基本是一觉半小时就醒,经常爱哭闹,晚上睡觉情况稍好.昨晚掉了一块鼻屎,发现里面有点点血丝.大便是一天一次,比较软,成条状,很臭.一直都很爱放屁.胃口一直很好,基本是两小时就要吃120毫升,精神也比较好.吃了几天伊可新,以为可以改善睡眠,但还是不明显.请朋友们帮我诊断一下,谢谢.

kathyxmt

上火也会使湿疹加重,另外,体内蛋白质过多也会引起消化不良而好发湿疹。当然,有的宝宝是对配方奶粉过敏。因为配方奶含的是大分子结构的蛋白,不容易被宝宝肠胃吸收。建议妈妈最好实现纯母乳喂养。这样对宝宝的大便以及对他的湿疹,以及睡眠,胀气等等都有好处。关键是让宝宝多吸,一天十几次地吸,一有空就吸,同时减少配方奶及开水的供给,三天后就可见明显结果。
平时不要给宝宝穿太多衣服,跟大人一样就可以了,注意房间通风。你家宝宝吃得太多了,这样,她的肾脏负担太重对她身体有害,平时可喂些白开水。
白天睡眠不好可能跟湿疹痒有关系,另外,三个月内的宝宝需要与外界适应的过程,所以常常哭闹不安,缺乏安全感是正常的,可能需要大人多抱才会睡得安稳些。大人也不要吝啬自己的爱给宝宝。早点建立母子信任,对宝宝的成长,以及对以后的带养也是有好处的,不存在抱惯了的说法。
爱哭闹可能跟胀气有关系,医学上也叫腹绞痛。一般宝宝放屁后会停止哭闹。妈妈注意自己不要吃容易胀气的食物,比如豆类。当然,牛奶喂养的因为不容易消化也存在胀气的问题。
喂奶时候不要让宝宝吸入太多空气,不要在宝宝饿地厉害和哭地厉害的时候给奶。不要给宝宝吃地过饱,平时有空给宝宝顺时针按摩肚子几分种,一天若干次。或用热毛巾给宝宝敷肚,或干脆给宝宝洗个温水澡。这个情况在宝宝三个月后就会好转,大人不用太担心。孩子不舒服才哭,有需求才哭,大人应给予安抚,切忌在宝宝哭闹地厉害的时候猛烈摇晃。

zxhbbbb

看来你宝宝睡眠不好,新生儿睡眠一天应该睡二十来个小时才正常的。你不是马上就要去医院进行42天产后检查吗?把宝宝抱去医院检查一下就知道了

wanmei

我女儿二十几天就得了湿疹,一开始时脸上的小疙瘩很少,后来就成片了,还有黄色的渗出物、结痂,睡觉不踏实,一天睡不了几个小时,小脑袋左晃右晃,抓耳挠腮的,看的我们心里急得不行,后来在药店买来“宝宝湿疹膏”抹,好的很快,但是湿疹很容易反复,一定要及时抹药,一般来讲小儿湿疹会在宝宝满六个月后自然好转。你的宝宝睡觉不安稳在湿疹和大便上可能都有原因,孩子吃奶粉容易上火,大便硬,甚至便秘,你每天可以少量多次的给宝宝喂点温开水,每次喂两三勺就行,效果还不错。

ziziboke

会不会是晚上那些红红的痒,我宝宝以前也是湿疹,我就给他抹了安婴爽就好了

kathyxmt

宝宝吃的奶粉越多,你自己的母乳就越少。希望坚持母乳喂养的信心。可参见我的经历。