小荷小宝贝

竖抱宝宝,发现宝宝头老是歪在一边,该怎么纠正呢?

宝宝现在三个多月,100天左右,感觉脖子还是有点软,竖抱的时候,她的头老是歪向一边,该怎么纠正好呢?好担心啊!请大家提供点建议,谢谢!

zhanglinin0166

宝宝还小,脖子是这样的。抱的时候,一定要注意用一只手轻轻托着宝宝的后脑勺,帮他托着,这样以后就不会导致斜颈。等宝宝大点,骨头长硬了,他自然就能挺着脑袋了。

提问者对回答的评语:比较全面,谢谢~

杰子妈

那是因为现在宝宝的脖子还不够坚硬,所以才会那样的。不过在竖抱的时候,一定要手帮扶正着,不然宝宝一直歪习惯了,会歪一边的。再大点能自己独立竖着就好了,没事的。

爱心水晶

慢慢就好了,宝宝现在还有些软,头比较重所以开始都会超自己习惯的方向偏一些的。

阳文泽

现在这个阶段会有点
睡觉时,帮她放心,两边放点东西。
之前我家宝宝还不一样
他爷爷总担心是歪的
大点就会好了
别太担心