luoyuxinyang

听力又未通过怎么办?

孩子出生刚时有一个耳朵未通过,医生叫42天再去,可42天去,两个耳朵都未通过,又说再等一个月再去,今天去了,还是都未通过,我孩子出生时是低体重儿,今天68天6.8斤,医生又叫下次再来复查。我很担心,要是还通不过现在该怎么办?以后大了怎么办?医院仪器反映不通过,是表示:永远听不见了吗?是表示完全听不见还是听力很弱?

铛铛妈咪

我儿子也是这样的.生后五天出院耳筛一只没通过,满月后再耳筛两只都没通过,医生也说怎么会这样,我当时的心情也差到了极点.因为是在老家生的,那之后就回深圳了,医生当时说不必太担心,有的小孩子发育是晚些的,三个月时再复查,如果不行六个月再查,这是最后的期限,如果还不行的话就要考虑治疗问题了.回来后好像是没到三个月我就发现宝宝听力有反应的,后来四五个月时相当敏感,睡觉时我们都不敢出声响,现在七个月了,根本没觉得有生力障碍,所以我也一直都没去医院.我想你的宝宝的情况应该和我一样,不必太担心的了,宝宝还小,大些就好了.对了,当时医生用的仪器好像是刷卡用的那种POS机一样的东西,不知你的是不是也用这种,现在想起恨死它了,一直都不发出通过的响声,害我当时相当的沮丧.

qqbabywenwen

你可以带宝宝去做一个听觉脑干诱发电位,比较全面分析宝宝的听力情况。

alanlee

你拿有声音的东西逗他有没有反应,或者是睡觉的时候有时听到突然的声音会不会吓一下,如果都没有,那现在的情况不容乐观!

shiyixiaoxue

你好!你的孩子是早产吗?低体重?我儿子早产一个半月,预产期应该是4月27日,体重2205克,现在也是刚做了42天复查,两个耳朵还是都没通过,心里也挺着急的,也在打听好的医院想进一步做检查,(我是上海的)同是心急的父母,如打听到好的信息,能否交流一下呢?谢谢!希望有你的短信!  13818233334
假如哪位医生或有此类似经验的家长也可发信息给我予帮助,谢谢!