可爱宝贝加油

添加辅食?

什么时候能吃蛋黄呢?还有菜泥,水果泥等等,按什么顺序

映日荷花QQ

1辅食从4个月开始添加。以前人们提倡辅食先添加蛋黄,现在证实蛋黄容易过敏,先添加单一的米粉宝宝更容易接受。
2米粉开始添加一勺,如果大便没有异样再逐渐添加,7天后加蛋黄,想从四分之一开始,7天后再换米粉,7天后换二分之一蛋黄,以次类推
3菜泥和水果也按上面的规律逐渐从4个月添加,但是水果汁不要用超市买的,要自己用鲜水果扎,且不能直接引用,要兑2被的水
4肉泥从6个月开始添加

xu771108

四个月后添加,蛋黄先吃一半,2-3天没有什么反应在吃一个,按照米汁面食,蔬菜,水果顺序加

开心之家

如果宝宝肠胃一直挺不错,四个月左右就可以开始添加蛋黄了,一开始不要吃太多,四分之一或三分之一就可以了,可以用开水把蛋黄调开给宝宝吃,如果宝宝适应过一个月可以增加到半个,菜泥,水果泥应该到六个月左右再吃。四个月后可以给宝宝喝一些果汁,蔬菜汁,一次只给宝宝喝一个,吃一个星期适合后再添加另外新的。

LOVE宇霆

四个月后,得看看大便是不是正常。

微笑煊煊

四个月时候可以添加辅食,不过要慢慢来,一样一样地加,否则孩子会受不了的。

liu16020219

四个月以后就可以适当添加辅食了,顺序不固定,但要遵循由少到多,由稀到稠的顺序就可以了,另外要多喝水。

liucym

正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不添加新的辅食。