xuehongxing

大家好.谁能帮忙取个名字.先谢了.....

本人姓薛;宝宝妈姓杜;宝宝;男《农历》2011年08月23日.9点26分出生.希望取个好名字

田鑫

你好!
下面是给您宝宝起的名字,
但愿能对您有帮助啊

五行分析:八字偏弱,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字

生肖分析:兔,起名宜有:月、艹、山、田、人、禾、木、宀、金、白、玉、豆、钅、亻等部首为吉。

五格分析:姓氏薛的五行属性是木,姓名学笔画是19画

薛圣健

圣 健薛薛系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,薛的部首为艹。
圣您的意愿里包括聪明,可引申出圣,从中选圣字。您的意愿里包括哲,可引申出圣贤,从中选圣字。您的意愿里包括贤,可引申出圣贤,从中选圣字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,圣字的五行属性为土。
健您的意愿里包括健康,从中选健字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,健的部首为亻。
字义圣表示聪明、高超、圣雄;健表示敏捷、勇猛、高明,意义优美。
音律薛、圣、健的读音是xuē、shèng、jiàn,声调为阴平、去声、去声,音律较好。
字型薛为上下结构,16画;圣为上下结构,5画;健为左右结构,10画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为19-13-11,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“易曰刚健中正书云文武圣神”。成语超凡入圣 活龙鲜健扩展了名字的意境。

薛培明
培 明薛薛系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,薛的部首为艹。
培从生辰八字上看,名字中需有土相助,培字的五行属性为土。

明您的意愿里包括聪明,从中选明字。宝宝出生地为中国,可引申出文明古国,从中选明字。

字义培表示教育、培育、栽培;明表示亮、睿智、清楚,意义优美。

音律薛、培、明的读音是xuē、péi、míng,声调为阴平、阳平、阳平,音律较好。

字型薛为上下结构,16画;培为左右结构,11画;明为左右结构,8画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为19-11-8,五格俱佳。

意蕴名字可以趣解为:“教育 • 睿智”。成语香培玉琢 聪明智能扩展了名字的意境。

薛伟奇
伟 奇薛薛系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,薛的部首为艹。
伟从生辰八字上看,名字中需有土相助,伟字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,伟的部首为亻。
奇奇系男子名常用字。能较好的与起名用字伟搭配。
字义伟表示壮美、卓越、高大;奇表示非凡、奇材、奇峰,意义优美。

音律薛、伟、奇的读音是xuē、wěi、qí,声调为阴平、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。

字型薛为上下结构,16画;伟为左右结构,6画;奇为上下结构,8画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为19-11-8,五格俱佳。

意蕴名字可以趣解为:“疏朗俊伟奇特之士”。成语魁梧奇伟扩展了名字的意境。

薛宇博
宇 博薛薛系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,薛的部首为艹。
宇您的意愿里包括宇,从中选宇字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,宇字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,宇的部首为宀。
博您的意愿里包括博学,从中选博字。您的意愿里包括贤,可引申出博,从中选博字。
字义宇表示风度、仪容、天地;博表示博达、博大、博学,意义优美。

音律薛、宇、博的读音是xuē、yǔ、bó,声调为阴平、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。

字型薛为上下结构,16画;宇为上下结构,6画;博为左右结构,12画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为19-6-12,五格大吉。

意蕴名字可以趣解为:“与生俱有如宇宙般广博的智能”。成语琼楼玉宇 博闻强识扩展了名字的意境。

薛为良
为 良薛薛系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,薛的部首为艹。
为从生辰八字上看,名字中需有土相助,为字的五行属性为土。
良您的意愿里包括吉祥,可引申出良,从中选良字。您的意愿里包括佳,可引申出良,从中选良字。您的意愿里包括哲,可引申出贤良,从中选良字。
字义为表示佑助、治理、为先;良表示美好、欢悦、和悦,意义优美。

音律薛、为、良的读音是xuē、wéi、liáng,声调为阴平、阳平、阳平,音律较好。

字型薛为上下结构,16画;为为独体字,4画;良为上下结构,7画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为19-9-7,五格大吉。

意蕴名字可以趣解为:“松茂竹苞及时而秀兰馨桂馥迁地为良”。成语多文为富 吉日良时扩展了名字的意境。

薛惠峰
惠 峰薛薛系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,薛的部首为艹。
惠您的意愿里包括聪明,可引申出惠,从中选惠字。您的意愿里包括佳,可引申出惠,从中选惠字。您的意愿里包括贤,可引申出惠,从中选惠字。
峰从生辰八字上看,名字中需有土相助,峰字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有山部首为吉,峰的部首为山。

字义惠表示仁爱、美好、聪慧;峰表示山顶、高山、峰巅,意义优美。

音律薛、惠、峰的读音是xuē、huì、fēng,声调为阴平、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。

字型薛为上下结构,16画;惠为上下结构,12画;峰为左右结构,10画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为19-12-10,五格大吉。

意蕴名字可以趣解为:“文笔峰高当天心之中正惠泉源远卜地脉兮灵长”。成语惠子知我 千峰万壑扩展了名字的意境。

薛佳意
佳 意薛薛系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,薛的部首为艹。
佳您的意愿里包括吉祥,可引申出佳,从中选佳字。您的意愿里包括佳,从中选佳字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,佳的部首为亻。
意从生辰八字上看,名字中需有土相助,意字的五行属性为土。
字义佳表示美好、吉祥、佳冶;意表示志向、心志、胸怀,意义优美。

音律薛、佳、意的读音是xuē、jiā、yì,声调为阴平、阴平、去声,音律较好。

字型薛为上下结构,16画;佳为左右结构,8画;意为上下结构,13画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为19-8-13,五格俱佳。

意蕴名字可以趣解为:“佳气葱茏如意草春阳明媚吉祥花”。成语传为佳话 别出新意扩展了名字的意境。

薛道远
道 远薛薛系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,薛的部首为艹。
道此字为0推荐用字,能较好的与您的姓氏搭配。
远从生辰八字上看,名字中需有土相助,远字的五行属性为土。
字义道表示方向、正义、志向;远表示长久、远达、远志,意义优美。
音律薛、道、远的读音是xuē、dào、yuǎn,声调为阴平、去声、上声,音律优美,朗朗上口。

字型薛为上下结构,16画;道为半包围结构,12画;远为半包围结构,7画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为19-16-17,五格大吉。

意蕴名字可以趣解为:“墨缘千里远书道万年长”。成语道远知骥扩展了名字的意境。

薛爱敏

爱 敏薛薛系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,薛的部首为艹。

爱宝宝出生在国际爱牙日,从中选爱字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,爱字的五行属性为土。

敏您的意愿里包括聪明,可引申出敏,从中选敏字。

字义爱表示真挚、喜好、爱护;敏表示迅速、灵活、勤勉,意义优美。

音律薛、爱、敏的读音是xuē、ài、mǐn,声调为阴平、去声、上声,音律优美,朗朗上口。

字型薛为上下结构,16画;爱为上下结构,10画;敏为左右结构,11画;字型优美,利于书写。

五格该名字的五格笔画搭配为19-13-11,五格大吉。

意蕴名字可以趣解为:“敏锐而且爱好学习”。成语洁身自爱 心闲手敏扩展了名字的意境。

薛广运
广 运薛薛系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有艹部首为吉,薛的部首为艹。
广广系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
运宝宝出生地为中国,可引申出北京奥运会,从中选运字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,运字的五行属性为土。
字义广表示远大、辽阔、宽阔;运表示运帷、运谋、运智,意义优美。

音律薛、广、运的读音是xuē、guǎng、yùn,声调为阴平、上声、去声,音律优美,朗朗上口。

字型薛为上下结构,16画;广为独体字,3画;运为半包围结构,7画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为19-15-11,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“春夏秋冬走红运东西南北广进财”。成语积思广益 运旺时盛扩展了名字的意境。