huzhong

帮忙起名

本人现得一子。望懂五行的人士帮忙起名。起名要求:1、必须懂五行。(附带名字含义、解释及五行分析)2、名字不可克父、母。3、天下父母心,希望是以好为原则。宝宝出生时间:2011年10月8日12:26(公历)。2011年9月12日12点26分(农历)。男。出生地点:广东省珠海市。户口所在地:贵州户口。父亲姓名:胡忠。母亲姓名:姜娜。
本人无才。望各位帮忙。如果起得好。可以人民币重谢!分数不多。但全部送出
孩子是“月”字辈。希望安辈份起名

PAN201314

好听的男孩名字:

致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)

俊驰(出自成语:俊才星驰)

雨泽 (恩惠像雨一样多)

烨磊 (光明磊落)

晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)

天佑(生来就有上天庇佑的孩子)

文昊(昊的字意是:广大无边)

修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)

黎昕 (黎:黎明昕:明亮的样子 )

远航(好男儿,就放他去远航吧)

旭尧 (旭:旭日尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )

鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )

伟祺 (伟:伟大祺 :吉祥 )

荣轩 (轩:气度不凡 )

越泽 (泽:广博的水源)

浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)

瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)

皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)

擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”)

擎宇(意思同上)

志泽 (泽:广域的水源 )

子轩 (轩:气度不凡 )

睿渊 (睿智;学识渊博)

弘文 (弘扬;文:文学家)

哲瀚 (拥有广大的学问)

雨泽 (恩惠)

楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)

建辉 (建造辉煌成就)

晋鹏( 晋:进也,本义,上进鹏:比喻前程远大 )

天磊 (磊:众石累积 )

绍辉( 绍:继承辉:光辉 )

泽洋 (广阔的海洋 )

鑫磊 (鑫:财富 )

鹏煊 (煊:光明,读xuānn )

昊强 (昊:苍天,苍穹 )

伟宸 (宸:古代君王的代称 )

博超 (博:博大超:超越 )

君浩 (君:君子浩:浩大 )

子骞 (骞:高举,飞起 )

鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 )

炎彬 (炎:燃烧彬:形容文雅 )

鹤轩 (鹤:闲云野鹤轩:气度不凡 )

越彬 (彬:形容文雅 )

风华 (风华正茂 )

靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )

明辉 (辉:光明 )

伟诚 (伟:伟大诚:诚实 )

明轩 (轩:气度不凡 )

健柏((柏:松柏,是长寿的象征。“健柏”就是健康长寿的意思)

修杰(修:形容身材修长高大)

志泽 (泽:广域的水源 )

弘文 (弘扬,文:文学家)

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)

嘉懿 (嘉:美好;懿:美好)

煜城 (照耀城市)

懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂)

烨伟 (烨:光耀)

苑博 (博:博学)

伟泽 (伟:伟大泽:广域的水源)

熠彤 (熠:光耀彤:红色)

鸿煊 (鸿:大也煊:光明)

博涛 (博:博学)

烨霖 (烨:光明)

烨华 (烨:光耀)

煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥)

智宸 (智:智慧宸:古代君王的代称)

正豪 (豪:豪气)

昊然 (昊:苍天,苍穹)

明杰 (明智,杰出)

立诚 (诚:诚实)

立轩 (轩:气度不凡)

立辉 (辉:辉煌)

峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明)

弘文 (弘扬;文:文学家)

熠彤 熠:光耀 彤:红色

鸿煊 鸿:大也 煊:光明

烨霖 烨:光明

哲瀚 (拥有广大的学问)

鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟

昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼

晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱

立果 金鑫 锦程 嘉熙 鹏飞 子默 思远 浩轩 语堂 聪健

好听的女孩的名字:

梦琪、之桃、慕青、尔岚、初夏、沛菡、傲珊、曼文、乐菱、惜文、香寒、新柔、语蓉、海安、夜蓉、涵柏、水桃、醉蓝、语琴、从彤、傲晴、语兰、又菱、碧彤、元霜、怜梦、紫寒、妙彤、曼易、南莲、紫翠、雨寒、易烟、如萱、若南、寻真、晓亦、向珊、慕灵、以蕊、映易、雪柳、海云、凝天、沛珊、寒云、冰旋、宛儿、绿真、晓霜、碧凡、夏菡、曼香、若烟、半梦、雅绿、冰蓝、灵槐、平安、书翠、翠风、代云、梦曼、幼翠、听寒、梦柏、醉易、访旋、亦玉、凌萱、访卉、怀亦、笑蓝、靖柏、夜蕾、冰夏、梦松、书雪、乐枫、念薇、靖雁、从寒、觅波、静曼、凡旋、以亦、念露、芷蕾、千兰、新波、代真、新蕾、雁玉、冷卉、紫山、千琴、傲芙、盼山、怀蝶、冰兰、山柏、翠萱、问旋、白易、问筠、如霜、半芹、丹珍、冰彤、亦寒、之瑶、冰露、尔珍、谷雪、乐萱、涵菡、海莲、傲蕾、青槐、易梦、惜雪、宛海、之柔、夏青、亦瑶、妙菡、紫蓝、幻柏、元风、冰枫、访蕊、芷蕊、凡蕾、凡柔、安蕾、天荷、含玉、书兰、雅琴、书瑶、从安、夏槐、念芹、代曼、幻珊、谷丝、秋翠、白晴、海露、代荷、含玉、书蕾、听白、灵雁、雪青、乐瑶、含烟、涵双、平蝶、雅蕊、傲之、灵薇、含蕾、从梦、从蓉、初丹。听兰、听蓉、语芙、夏彤、凌瑶、忆翠、幻灵、怜菡、紫南、依珊、妙竹、访烟、怜蕾、映寒、友绿、冰萍、惜霜、凌香、芷蕾、雁卉、迎梦、元柏、代萱、紫真、千青、凌寒、紫安、寒安、怀蕊、秋荷、涵雁、以山、凡梅、盼曼、翠彤、谷冬、冷安、千萍、冰烟、雅阳、友绿、南松、诗云、飞风、寄灵、书芹、幼蓉、以蓝、笑寒、忆寒、秋烟、芷巧、水香、映之、醉波、幻莲、夜山、芷卉、向彤、小玉、幼南、凡梦、尔曼、念波、迎松、青寒、笑天、涵蕾、碧菡、映秋、盼烟、忆山、以寒、寒香、小凡、代亦、梦露、映波、友蕊、寄凡、怜蕾、雁枫、水绿、曼荷、笑珊、寒珊、谷南、慕儿、夏岚、友儿、小萱、紫青、妙菱、冬寒、曼柔、语蝶、青筠、夜安、觅海

田鑫

五行分析:八字偏强,八字喜「土」,起名最好用五行属性为「土」的字。
生肖分析:兔,起名宜有:月、艹、山、田、人、禾、木、宀、金、白、玉、豆、钅、亻等部首为吉。
五格分析:姓氏胡的五行属性是土,姓名学笔画是11画。

胡健博
健 博胡胡系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,胡字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
健您的意愿里包括健康,从中选健字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,健的部首为亻。
博您的意愿里包括博学,从中选博字。您的意愿里包括贤,可引申出博,从中选博字。
字义健表示高明、强壮、敏捷;博表示博洽、博识、博闻,意义优美。
音律胡、健、博的读音是hú、jiàn、bó,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型胡为左右结构,9画;健为左右结构,10画;博为左右结构,12画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-11-12,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“健实 • 博大”。成语健步如飞 博采众议扩展了名字的意境。

胡敏敏
敏 敏胡胡系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,胡字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
敏您的意愿里包括聪明,可引申出敏,从中选敏字。
字义敏表示勤勉、聪明、迅速,意义优美。
音律胡、敏、敏的读音是hú、mǐn、mǐn,声调为阳平、上声、上声,音律较好。
字型胡为左右结构,9画;敏为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-11-11,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“有灵敏的嗅觉和敏锐的目光”。成语敏而好学扩展了名字的意境。

胡佳君
佳 君胡胡系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,胡字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
佳您的意愿里包括吉祥,可引申出佳,从中选佳字。您的意愿里包括佳,从中选佳字。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有亻部首为吉,佳的部首为亻。
君君系男子名常用字。能较好的与起名用字佳搭配。
字义佳表示吉祥、美好、佳节;君表示君子、君子兰、君子博学,意义优美。
音律胡、佳、君的读音是hú、jiā、jūn,声调为阳平、阴平、阴平,音律较好。
字型胡为左右结构,9画;佳为左右结构,8画;君为上下结构,7画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-8-7,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“佳人才子 • 君子之交”。成语锦囊佳制 岂弟君子扩展了名字的意境。

胡绍祥

绍 祥胡胡系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,胡字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
绍绍系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
祥您的意愿里包括吉祥,从中选祥字。
字义绍表示继承、连续、绍兴;祥表示幸福、吉兆、吉利,意义优美。
音律胡、绍、祥的读音是hú、shào、xiáng,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型胡为左右结构,9画;绍为左右结构,8画;祥为左右结构,10画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-11-11,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“连续 • 吉利”。成语旁搜远绍 作善降祥扩展了名字的意境。

胡学宇
学 宇胡胡系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,胡字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
学您的意愿里包括博学,从中选学字。
宇您的意愿里包括宇,从中选宇字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,宇字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有宀部首为吉,宇的部首为宀。
字义学表示读书、学习、学问;宇表示风度、仪容、天地,意义优美。
音律胡、学、宇的读音是hú、xué、yǔ,声调为阳平、阳平、上声,音律较好。
字型胡为左右结构,9画;学为上下结构,8画;宇为上下结构,6画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-16-6,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“宇宙和谐共处的一种艺术与学问”。成语博学多闻 峻宇雕墙扩展了名字的意境。

胡培毅
培 毅胡胡系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,胡字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
培从生辰八字上看,名字中需有土相助,培字的五行属性为土。
毅毅系男子名常用字。能较好的与起名用字培搭配。
字义培表示教育、培育、栽培;毅表示果决、坚定、果断,意义优美。
音律胡、培、毅的读音是hú、péi、yì,声调为阳平、阳平、去声,音律较好。
字型胡为左右结构,9画;培为左右结构,11画;毅为左右结构,15画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-11-15,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“教育 • 果断”。成语香培玉琢 毅然决然扩展了名字的意境。

胡飞鸿
飞 鸿胡胡系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,胡字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
飞飞系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
鸿鸿系男子名常用字。能较好的与起名用字飞搭配。
字义飞表示飞涨、飞舟、飞越;鸿表示大雁、渊博、兴盛,意义优美。
音律胡、飞、鸿的读音是hú、fēi、hóng,声调为阳平、阴平、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型胡为左右结构,9画;飞为半包围结构,3画;鸿为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-9-17,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“飞鸿入水俏猛虎登山雄”。成语凤舞龙飞 鸿案相庄扩展了名字的意境。

胡开睿
开 睿胡胡系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,胡字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
开开系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
睿此字为0推荐用字,能较好的与起名用字开搭配。
字义开表示创立、扩大、开山;睿表示通达、明智、睿见,意义优美。
音律胡、开、睿的读音是hú、kāi、ruì,声调为阳平、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。
字型胡为左右结构,9画;开为上下结构,4画;睿为上下结构,14画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-12-14,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“扩大 • 明智”。成语继往开来 聪明睿智扩展了名字的意境。

胡思远
思 远胡胡系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,胡字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
思思系男子名常用字。能较好的与您的姓氏搭配。
远从生辰八字上看,名字中需有土相助,远字的五行属性为土。
字义思表示思纬、思理、思慕;远表示长久、远方、远大,意义优美。
音律胡、思、远的读音是hú、sī、yuǎn,声调为阳平、阴平、上声,音律优美,朗朗上口。
字型胡为左右结构,9画;思为上下结构,9画;远为半包围结构,7画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-9-17,五格俱佳。
意蕴名字可以趣解为:“岁月如山思远举英雄满座论宏谋”。成语深思远虑扩展了名字的意境。

胡善铭
善 铭胡胡系您指定的姓氏用字。从生辰八字上看,名字中需有土相助,胡字的五行属性为土。从生肖上看,生肖为兔,名字中应有月部首为吉,胡的部首为月。
善您的意愿里包括聪明,可引申出多谋善断,从中选善字。您的意愿里包括吉祥,可引申出善,从中选善字。您的意愿里包括佳,可引申出善,从中选善字。
铭从生肖上看,生肖为兔,名字中应有钅部首为吉,铭的部首为钅。
字义善表示美好、长于、慎重;铭表示铭佩、铭功、铭记,意义优美。
音律胡、善、铭的读音是hú、shàn、míng,声调为阳平、去声、阳平,音律优美,朗朗上口。
字型胡为左右结构,9画;善为上下结构,12画;铭为左右结构,11画;字型优美,利于书写。
五格该名字的五格笔画搭配为11-12-14,五格大吉。
意蕴名字可以趣解为:“善德 • 铭心”。成语慈眉善目 铭感不忘扩展了名字的意境。

三宝007

姓氏:胡性别:男
出生时间:公历2011年10月8日12时26分
农历:二○一一年九月十二日午时
生辰八字:辛卯年 丁酉月 丙申日 甲午时
八字五行原始得分情况:
木23;火28土0;金50;水0
姓氏胡五行为土,姓名学笔画11。此八字取名用字五行顺序应为:土火木或土土火
以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:
胡堂夏(86分)胡玹晟(92分)胡玹中(85分)胡崊伦(86分)胡意晗(85分)胡邺立(85分)胡轩章(92分)胡嵩略(85分)
胡雍晗(85分)胡维伦(85分)胡伟伦(86分)胡邺章(87分)胡岿将(87分)胡祎迅(85分)胡呓照(85分)胡祎伦(85分)
姓氏胡五行为土,姓名学笔画11。此八字取名用字五行顺序应为:土火或土土
以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:
胡珺(86分)胡为(86分)胡园(76分)胡央(76分)胡硼(76分)胡援(76分)胡塘(76分)胡崂(65分)胡呓(85分)

以下小名(乳名)都补益八字、数理吉、有利本人,您可以从中选择您喜欢的小字:
也也帛帛围围枚枚焙焙憬憬潮潮棚棚堤堤润润艳艳惠惠明明都都苍苍

三宝007

姓氏:胡性别:男
出生时间:公历2011年10月8日12时26分
农历:二○一一年九月十二日午时
生辰八字:辛卯年 丁酉月 丙申日 甲午时
姓氏胡五行为土,姓名学笔画11。此八字取名用字五行顺序应为:土火木或土土火
以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:
胡堂夏(86分)胡玹晟(92分)胡玹中(85分)胡崊伦(86分)胡意晗(85分)胡邺立(85分)胡轩章(92分)胡嵩略(85分)
胡雍晗(85分)胡维伦(85分)胡伟伦(86分)胡邺章(87分)胡岿将(87分)胡祎迅(85分)胡呓照(85分)胡祎伦(85分)

三宝007

姓氏胡五行为土,姓名学笔画11。此八字取名用字五行顺序应为:土火或土土
以下名字都补益八字、数理得分高、有利本人,您可以从中选择您喜欢的名字:
胡珺(86分)胡为(86分)胡园(76分)胡央(76分)胡硼(76分)胡援(76分)胡塘(76分)胡崂(65分)胡呓(85分)
以下小名(乳名)都补益八字、数理吉、有利本人,您可以从中选择您喜欢的小字:
也也帛帛围围枚枚焙焙憬憬潮潮棚棚堤堤润润艳艳惠惠明明都都苍苍