草原肥羊

顺产妈妈要在医院住多久?

离预产期还有一个礼拜了,已经做好顺产的准备了,不知道生完孩子之后,还要在医院住多久呢?

紫色玫瑰521

一般顺产3天后就可以出院,也有的生完第二天就可以。

戴货

产妇一般至少在生完孩子后24小时才能出院,因为24小时内容易发生产后出血。如有会阴切口,则于产后3~4天出院。如果你急于回家,并且觉得自己和宝宝都很好,可以和医生商讨早日出院的事宜,医生会根据情况考虑是否准予出院。值得注意的是在出院前,新妈妈应学习一些基本的婴儿护理知识。

迷失路

顺产一般是在医院住三天。

松霖

若为顺产,婴儿和产妇都没有异常情况,通常产后住院3天就可以出院。并不提倡顺产后立即出院,是因为分娩后子宫胎盘循环结束,大量血液和组织液进入产妇的血循环中,使得产后72小时内,产妇血循环量增加15%~25%,尤其是最初的24小时。产后72小时内心脏负担明显加重,应留院观察,有心脏病者需预防心衰的发生。