苏挽卿

这是多动症的表现吗?

我是一名幼儿教师,班级里的一名宝宝出现的问题一直困扰这我,中班的孩子属羊5虚岁,女孩性格活泼开朗,非常好动,上上课就会随便下地走动,而且经常走神,不听老师讲课,精神不能集中,中午午睡小朋友都能安静的睡觉,一般10分钟就都睡着了,可是她一直都不睡,手一直在乱动,不是拽枕巾就是抠手指头,我曾试过把着她的手睡,各种办法都想劲了,她就是不睡觉,偶尔一天回睡在你一遍又一遍的告诉下还是得拍着她才勉强会睡,都得过睡觉时间1个小时了,我不知道我应该怎么去教育这个孩子?请问这是多动症的表现吗?有什么可以解决的办法吗?》谢谢 本文标签: 动

zhengyfan28

多动症没有具体的概念,孩子比较喜欢动,或者是比较会动,我们时常会说真是个多动症,这是医生的专用名词.
听你的描述,这个孩子好象有孤独症倾向.可以建议孩子的父母带孩子去做做感觉统合训练.可能是感觉统合失调.

提问者对回答的评语:谢谢

箐箐

你可以在百度里搜一下你的问题。我有搜过你说的情况有多动症的表现。