wxy060708

我家宝宝口臭 怎么办呀

我就家宝宝现在九个月 重5个月开始有时就有点口臭

jiayebao

肯定是有食火,小孩一般阳气比较重,容易上火有内热。如果没有其它情况时,不用去医院看。注意多喝水,可以喝梨汤,少吃甜食,别捂得太过了。每天早中晚吃完饭,用纱布沾清水、淡盐水或者淡茶水擦牙和牙龈。11个月了该让他学学刷牙了。平时多吃水果,蔬菜,山药、薏米都很好即健脾又祛湿热多吃一些好。小孩脸红应该是肺热。至于奶粉我觉得不用换,我每次给孩子沏奶时,都比正常比例多10或15ML水。是出院时婴儿室的大夫这样交我的,这样孩子不容易上火。

提问者对回答的评语:谢谢

jiayebao

肠胃问题,买洁齿棒帮助清理一下口腔,但是内部问题还要慢慢调理

阳阳

宝宝口臭一般是食积的表现,给宝宝吃些帮助消化的药物。