关于准生证和孩子户口的问题

我和我老公都是村里边的户口,但是我们在市里边买房了,准备要孩子。准生证要再哪里办理,市里边办理需要体检吗?他也有正式工作了,公公婆婆想让我的户口落到市里边,但是我不想挪出去,我们都不挪出去的话孩子的户口要落到哪里,想让他落到市里边方便上学我要怎么办?谢谢

宝贝小鹿

你好,我们这边宝宝户口跟母亲户口在一起。我结婚登记时没有把户口迁到老公家,所以也把宝宝户口落到我娘家了。我是在娘家户口所在地办理的准生证,你到你的户口所属居委会或办事处找妇女主任办理准生证就行。需要带你和老公的结婚证及双方身份证复印件多份,还有你们二人单位的介绍信。
你的户口在哪里,就在哪里的计生办查体以及填写相关表格和计生政策的学习。
国家推行的新政策讲只要买房子就可以把户口落在房产管辖区,你可以把孩子户口落在新买的房子这边,也可以落到你公婆的户口上,应该不牵扯你挪不挪出去的问题,只要有相关证明即可。
还有关于体检,办理准生证时的体检基本上等于没体检,只是走形式而已。建议为了宝宝健康,你提前三个月左右到正规医院做一下优生四项检查,最大程度上确保宝宝健康。
以上是我们当地的现状,仅供参考。
祝你早日拥有可爱的宝宝。

子诺许

户口在哪就在哪办准生证,去村委会办,市里估计办不了就算能办也要不少钱吧!户口不挪出去的话小孩户口肯定也是是在村里啦。除非你有亲戚户口是再市里的,让小孩随他们户口走

liu16020219

基本上都是大人的户口在哪孩子的户口就在哪里。