蔡子晨

宝宝老是爱咳嗽?请问有没有饮食可以调养的吗?

因为在一个月的时候得过支气管肺炎,以后就每次生病老是气管发炎,喉咙发炎,在还有咳嗽,每个月都得打几天点滴,
宝宝年龄:11个月
体重:10公斤

yanmaihua

平时可以多在宝宝的背部拍拍,有助于痰的咳出。还可以用雪梨去核,加川贝,南北杏仁,加冰糖一起,隔水蒸二个小时,取梨和水给宝宝喝,止咳化痰的

开心之家

跟我儿子小时的体质有点像,注意在天气变化的季节及时增减衣服,晚上睡觉千万不要让宝宝着凉了,风大的时候尽量不要出门,家里要经常通风,保持空气的新鲜。这样的体质平时尽量少吃鱼虾等腥类食物,特别是深海里的鱼尽量要避免,身体好的时候可以吃一些淡水鱼。平时吃水果不要吃热性的水果,比如荔枝桂圆等,也不要吃烘烤类的面包,饼干等。过敏性的宝宝得慢慢调理,等他体质好了也就会好的。

穆林妈

冰糖蒸梨,又可口,又能化痰生津