拉拉的妈妈

牛奶量的计量

请问一下,你们是如何计算牛奶的量的,比如说120的水加上牛奶后是140的量,那么应该是算是120还是140的呢?

shaman

算的是奶量,从国外带回的奶粉一点泡沫都没有,120的水冲出来是135

xiaodouzi

算水量,不是最后溶液的量

qingzi

120,那多出来的20其实是摇匀过程中产生的泡沫,要不你下次仔细观察一下.

qingzi

当然要算一起的量:140,宝宝喝的是奶,又不是水,干嘛只算水量呢?我宝宝做儿保的时候,医生都是给算的一共的量,即摇匀后,奶的总量.

沙沙妈妈

当然是算120了,你是参照水量来加的奶粉,当然不能算加了奶粉以后的水量了。