幽梦

我家BB老爱打喷嚏,怎么办?

我家BB两个月了,老爱打喷嚏。看他也没像感冒什么的,精神很好,这是怎么回事?

思飘飘

常打喷嚏之秘

打喷嚏常被视为感冒的信号,不过这只适用于大孩子与成人,三四个月内的小宝宝例外。原来,孩子刚从密封的、与外界不接触的子宫出来,自然界的温度与湿度的任何改变,都可以刺激鼻黏膜里丰富的嗅神经纤维末梢,诱发他不断地打喷嚏。新生儿适应外环境有一个过程,一般到出生三四个月后逐渐稳定,常打喷嚏的现象慢慢减少。

当然,伤风感冒或者患上了过敏性鼻炎,婴儿也打喷嚏,此时就需要看医生了

提问者对回答的评语:可以接受

泓儿妈咪

这是正常的!小孩打打喷嚏是好事是一个成长的过程,以前我家的宝宝也这样!不用担心的!