刘家的小宝

男孩子上幼儿园小便非得脱裤子吗?

孩子还有一个月就四岁了,已经上幼儿园了,从他会自己小便开始,我们就在他裤子前给开个小口,让他站着小便,不用脱裤子,因为我想长大后也不能天天脱裤子小便,所以一直坚持下来开个小口,但最近幼儿园老师说让把小口封上,说让脱裤子小便,说留个口不好,现在冬天快到了,孩子穿的衣服多,穿脱很不方便,再加上孩子大了后也是要掏出来小便的,所以我不想给他封上,孩子这样已经习惯了,很方便的,不知道大家的意见如何?非得封吗?

spqunqun

这个是不必要的担心,自己脱裤子可锻炼孩子自理能力,孩子什么时候做什么他自己是知道的,有些本能的东西你不教他也自己会的。我家孩子都是自己脱裤子穿裤子上厕所的。

乐上天

这还是听老师的吧。幼儿园小朋友们都是脱裤子尿尿的,这样的话可以锻炼你孩子的个人能力。现在孩子还小是可以留个口,但大了呢,难道还要留个口吗?有些事不能依着孩子习惯来,有的习惯要改好。

睿睿娘

可以在里边的裤子留个小口,外边的还是封上的好。

小小昊妈

个人觉得留个口不好,在学校不比家里,学生多,细菌自然也多,如果老师看得不紧,也容易发生意外.而且孩子慢慢长大,开始有自尊了,还是穿得整整齐齐的好

㊣我的乖昊昊

个人觉得 里面的开口子,最外面的封住,小便时只要把外面的裤子稍微往拉一点,就可以尿尿了。
站着小便我觉得没什么呀,这是男孩子的专利,又不是女孩子非得蹲着尿尿。我昊昊两岁了,天气冷了,外面的裤子是封裆的,我现在都教他站着尿尿,说他长大了可以像爸爸一样站着尿尿了,他很开心。