YYMMH

男孩是否开口比较晚

我家儿子31个月,比较调皮,但是在外面胆子不是太大,记忆力不错,教过的东西一两次就能记住.但是他不太爱主动和你说话,我问他什么答什么,让他说什么就说什么,平时在家我们教他学东西的时候有时候不太认真,但是事后他又会主动的说之前教过的内容!我准备六月份送幼儿园!

拥有梦想

婴儿“开口”晚与智力无关”

澳大利亚科学家近期研究发现,婴儿学会说话的时间早晚与家庭教育等因素无关。小孩说话稍晚,与智力水平没有关系,而胎教也与婴儿能否早早开口无关。

研究人员跟踪了约1750名儿童从婴儿期至7岁的情况。调查显示,调查对象2岁时,其中81%能用2至3个单词组成短句,而另外13%学会说话比较晚,只掌握不到50个单词。

研究发现,母亲的受教育程度、收入、精神健康对孩子学会说话的早晚都没有影响。早产和出生时的体重却可能影响婴儿学会说话的时间。

男孩、有兄弟姐妹的儿童、家庭成员学会说话比较晚的儿童与其他儿童相比,更可能晚开口讲话。

澳大利亚珀斯一家儿童健康研究所研究组组长凯特·泰勒说:“家庭情况似乎与语言能力发展无关。这意味着家长不用因孩子迟迟不会讲话而自责。”

泰勒说,对孩子说话、读书不能让他们提早开口,“我希望这些发现可以让家长相信,说话早晚与父母的照顾或儿童智力水平无关”。

汤好好

从你描述看你的小孩挺正常的,可以去上学!