幸福乐妈

宝宝上火

我家宝宝是吃母乳,四个月大了,最近我发现他上火了,但不知道买什么给他吃才能下火。各位妈妈帮帮忙,给点建议。

周熙伦

妈妈可以喝炖的鸡蛋或吃些消火的东西,因为宝贝再吃母乳,妈妈或许上火,妈妈只要吃些消火的东西,宝贝自然也会好的。

田鑫

你好!
1给宝宝多喝水,虽然宝宝是吃妈妈奶,但秋天干燥,必须也得多喝水,去火
2可以吃点清火宝

xiaojier

宝宝是不是喝奶粉,喝奶粉的小孩容易便秘,因为牛奶的蛋白质含量较高,遇胃酸后会结成较大的凝块,另一方面,牛奶中的钙磷比例也不利于钙的吸收,所以,大便中未消化的凝块与钙质结合在一起,就造成大便干燥,发硬而发生便秘,平时可以多给些果汁或菜泥,如果还便秘,建议在牛奶中添加些益生元膳食纤维,能迅速增殖宝宝肠内双歧杆菌,促进宝宝对钙和其它营养物质的只收,能起到调理通便的目的,预防和改善宝宝便秘的现象.