李娜梅

支气管炎

1岁五个月,每天下午和夜里发烧都在38.5以上,这样的情况已经有3天了,去医院医生给开的易坦净加清炎药吃,可是好像没有什么好转。现在怎么办

开心之家

发烧是有个过程的,一般在三到五天左右才会慢慢恢复,一天中下午和晚上体温容易回升,这是属于正常的。建议给宝宝做物理降温,用温毛巾擦擦宝宝的腋下和两大腿跟内侧,一次擦十分钟左右,如果体温高于38.5,隔半天小时擦一次,腋下体温超过38.5度,可以给宝宝吃退烧药。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,你说的这些我都做了

liu16020219

去给宝宝化验化验血吧,看是不是病毒性的?最好打打输液,好了得了。