水儿2005

同事大姐被查处了个鸡蛋大的卵巢肿瘤,求普及啊

好可怕啊,这么大个东西长在卵巢内,但她好像成功切除了,在家休养着呢,这肿瘤究竟有没有害的啊

讨厌香菜

卵巢组织较为复杂,可以发生多种肿瘤,一般于20 - 50岁的妇女发病较多,10岁以下及60岁以上者则比较少见。肿瘤,小者如鸡蛋,大者可达十几千克甚至几十千克。卵巢肿瘤时可引起内分泌紊乱,有些肿瘤可使绝经的妇女再来月经,有的可使成年妇女丧失女性姿态,变为男性型。卵巢肿瘤分为良性卵巢肿瘤和恶性卵巢肿瘤。