丫丫0800

我家宝宝瘦,情况如下,是否是喂养存在问题呢?

我家宝宝197天,四个半月懂用肚皮爬行,五个半月左右懂得用手脚爬行,10月8日懂得自己坐了,喂养如下:早上九点左右奶粉,十点半母乳,中午十二点米糊,三点母乳,四点半米糊,六点左右米糊,八点左右母乳(有时改奶粉),晚上十点米糊(有时不加)剩下的时候都是母乳多,由于我家宝宝不爱喝奶粉,一次只能喝60ML左右,母乳不足(五个月不到就没有明显的涨奶),由于前几天宝宝发烧了,感觉一下子瘦了很多,出生时7.3斤,现在不到13斤,身高不清楚,因为六个月没有到医院进行体检,请各位妈妈给予我一点意见,我看见宝宝瘦瘦的身体真的很伤心。

笑雨妈妈

5个月该加辅食了。添加辅食不能刚吃米糊,尝试下蛋黄,小米油,菜泥,果泥。营养价值比米糊多多了。蛋黄可以放那奶里,也可以做成泥状喂

田鑫

你好!
我感觉你家宝宝不瘦啊,太胖了不好的,很多小孩子就糖尿病 多可怕
你带你的宝宝去体检吧,只要指标正常,你就放心
6个多月的孩子,可以吃果汁,蔬菜汁,蛋黄,你给加上吧

易展妈妈

孩子大了,可以给宝宝添加辅食了,比如米粉,水果汁,烂才泥等等,如果实在是奶水不够吃,也可以慢慢试着添加奶粉,混合喂养也不错