seven

婴儿湿疹是遗传性过敏体质对环境过敏造成的。由于血清中C1脂酶抑制物的遗传缺陷,致产生毛细血管脆性,通透性增高,引起神经血管性水肿。防治如下:1、未经医生许可,勿乱给小儿涂药以免加重湿疹。2、湿疹部位,不能用水洗特别是用热水和肥皂,可以用消毒的植物油或石腊油擦拭。。3、避免小儿搔抓,可戴手套;避免接触丝毛织品等衣物。4、饮食方面,尽量找出过敏源,如怀疑牛奶过敏,可将鲜牛奶多煮一些时候,如对蛋白过敏,可单食蛋黄;乳母暂不要吃蛋、虾、蟹等食物。但要多吃些含植物油丰富的食物,因不饱和脂肪酸通过乳汁到达婴儿体内,可防止毛细血管脆性和通透性增高而这正是婴儿湿疹的病理基础。5、口服0.2%苯海拉明糖浆或静脉注射10%葡萄糖酸钙加维生素C;局部可涂炉甘石洗剂。6、组胺球蛋白、抑肽酶、6-氨基已酸(EACA)、皮质类固醇激素、肾上腺素、苯海拉明糖浆、赛瘐啶、安他乐,敏克静、扑尔敏、非那根

提问者对回答的评语:5

韦小宝!

用郁美净儿童霜,一块多一包的那咱,效果不错!楼主可试下