小贝妈妈

宝宝大便。急!

宝宝今天拉肚子,一开始是黄色、正常大便,第二次就有些稀了,第三次不稀了,黄色中含了一点绿,第四次的就变成,黄是黄,绿是绿的,黄绿相间,互不相溶,看上去好像是黄粒与绿粒堆到了一起似的。请问各位妈妈们可遇到这种情况,这是怎么回事呀?混合喂养,宝宝2个多月。前几天宝宝就纯拉绿屎,这几天刚好了,又变成这样,急人!

cyy829

如果大便验出来没问题那就不用太担心,绿便便也有可能是宝宝着凉了,不知妈妈是人工喂养还是母乳呢?如果是消化不良的话要减少奶粉的量然后等宝宝好转的时候再慢慢的加量不要太着急,加辅食也是一样不能一下子加的品种太多要慢慢的加从简单到复杂从薄到厚,如果宝宝没不良反应的话再慢慢的增加,如果宝宝精神还不错又吃的下的话妈妈不用很担心,我的宝宝也是这么过来的,也要注意冲的奶粉也不要太过凉了这样宝宝也会拉绿便便的。你可以按我的方式再看几天。希望他快点健康。 注:换奶粉的话要有一个过渡期那就是老奶粉和新奶粉要有个交替的时候不能一下子换。因为宝宝还小肠胃功能还没完全发育好。

提问者对回答的评语:谢了

aihanhan

他们说宝宝拉绿便便是因为消化不良,我的宝宝今天也拉绿色的便便了,是因为这几天吃绿色的蔬菜吃多了,我想你是不是也有这个原因?不用担心的!!