爱儿子119721

我儿子属于多动症吗

儿子今年快四岁了,每次出门都不能长时间的拉住父母的手,老是不停的跑,但是在他看爱看的动画片的时候注意离特别集中,或者在玩他喜欢的玩具的时候别人叫他一点反应也没有。还有就是孩子现在的说话能力很差,不能和别人正常的交流,也不喜欢和别的小朋友玩,上幼儿园不管老师说什么他都不听,就是喜欢玩自己的。我们也给孩子做过简单的智力筛查,结果说孩子不是多动症,而且孩子的智商还挺高。请专家帮忙分析一下是怎么回事。

南南200909

孩子出门喜欢跑,是因为它觉得外面很新奇,引起了他的好奇心,想去不停的探索,不是多动症表现;至于喜欢一个人玩,这是现在多数孩子的通性,我家孩子也是喜欢一个人玩,虽然我们已经极力让他去和小朋友一起玩了,但是他都是看着别人玩,而不是参与其中。但是如果家长有足够的时间陪伴孩子外出,会好一些。
时常用暗示性语言告诉 宝宝,外面是安全的,小朋友是友好的,叔叔阿姨都对宝宝没有伤害,老师也喜欢和宝宝一起做游戏等,并且和幼儿园老师多沟通,多关照宝宝,和宝宝交流和做游戏等,慢慢宝宝会习惯幼儿园的生活的。

乐上天

孩子很内向,不喜欢与人沟通。家长要多跟孩子交流。多带出去玩玩,不要老让他一个人在那看电视,喜欢一个人玩。不愿跟别的小朋友玩,有点像孤僻症。

扬懿妈妈

那是小孩子的好奇心,不算多动症。而小孩不与其他人玩就要注意了,要多让小孩与人多沟通,不然以后小孩会孤僻甚至自闭。