福念儿

是否怎么了

宝宝半夜老是哭,然后抱一会就好,一夜反反复复这样是怎么回事啊

宝贝小鹿

宝宝半夜突然哭闹是很正常的,我宝宝刚满一岁,从四个半月添加辅食断掉夜奶后,几乎每晚都要哼哼一两回。后来我总结了几个原因,得以缓解。希望能帮助你一点。
1、宝宝要尿尿。宝宝睡眠中会因憋尿而哭闹,而妈妈为了方便,通常睡觉前会给宝宝垫上尿不湿,敏感一点的宝宝则会因憋尿及尿后不适而哭闹。夜间妈妈不易察觉宝宝尿尿的情况,所以抱起来时宝宝已经尿完了,所以会继续睡觉。
2、饿了或者渴了。有的宝宝有吃夜奶的习惯,只要感觉饿就会哭闹,只要喂饱宝宝就没事啦。如果你的宝宝夜间没有吃夜奶的习惯,很有可能是渴了。我的宝宝从五六个月开始,每晚都要喝两三次水,水量不多喝完继续睡。
3、情感依赖。有的宝宝对大人有较强的依赖感,只要抱在怀里就会安静的睡着。这种习惯都是大人给宝宝养成的,应该逐步培养宝宝独立睡觉的习惯,这样孩子舒服大人也省心。
宝宝在夜间睡觉时,会有几次处于浅睡眠状态。只要感觉到不是大人的怀抱,就会通过哭闹获取这种需求。
4、白天过于紧张或受到惊吓。白天大人同宝宝玩耍时,语气尽量轻柔,不要太大声,否则会让宝宝的神经处于紧张状态。尽量远离嘈杂纷乱的环境,尤其是车鸣较多的地方,会突然吓到宝宝。虽然宝宝当时并没有多大反应,但大脑中残存的记忆或影像会出现在梦中,导致宝宝哭闹觉醒。如果生活中出现突然摔倒或吓到的情景要立刻对宝宝进行情感安抚,可以通过抚摸及语言安慰让宝宝从惊吓中出来,通常过段时间宝宝就忘记了。建议采取科学的方法安抚宝宝,民间常见的“叫魂”不具备科学性,巧合而已。
5、身体行动不适。据我养育宝宝经历来看,宝宝夜间睡眠会非常不老实,经常翻来覆去到处滚,而且越大越严重。有时宝宝半夜突然大哭,是由于在翻动过程中压到手指或腿了,从而影响他翻身;有时还会因为在翻身过程中被身体两侧的被子裹住,而动弹不得引起大哭。所以宝妈在夜间要警醒一些,夜间做好宝宝防护工作。及时调整宝宝睡姿。
以上是我的亲身经验,希望能够帮到你一点。祝宝宝成长快乐。

liu16020219

是不是吓到了啊?找人给叫叫。