维尼os49u45

【有奖问答】产后如何恢复苗条的身材

生完孩子后不少妈妈体形走样了,以前不少好看的衣服鞋子都穿不上了,于是想尽一切办法开始减肥瘦身,使用收腹带,束身衣,运动减肥……使尽各种绝招,最终是否达到满意效果了呢,请妈妈们按照下面的提示分享下自己产后是如何恢复苗条身材的经历吧

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第23期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆3个。
活动详情与往期热点问答见:http://bbs.ci123.com/post/15490423.html

田鑫

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
我在产后比没怀孕前胖了23斤
月子后比没怀孕前胖了12斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
产后我的肥胖部位在肚子,臀部,上臂,大腿 ,腰部

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
没有使用任何减肥产品,
减肥产品一般就是让人把刚刚吃进的饭快快拉出来,不吸收营养就瘦,瘦得很快,但是一旦坚持不下来就会胖回去的。我感觉这样很不安全,越快的越不安全,因为长肉是一点一点长上去的,减肥也是得一点一点减下去的啊,减得太快的话,皮肤会很松弛的。
宝贝出生后,因为我是初为人母,所以我的心情比较烦躁,面对宝贝我有些害怕,不安,焦虑,不能上班很失落。总是想着宝宝什么时候能长大,一想就头疼,加上一个人带孩子,又是混合喂养,喂母乳,冲奶粉,刷奶瓶,洗尿布,洗衣服,忙得没有时间睡觉的!还好家里有老人帮忙做饭,可是我吃不下,没胃口。可能当时有点产后抑郁吧。可是我很能喝汤的,为了给宝宝吃奶
人一旦吃不下饭,睡不醒觉,就很快瘦了,所以我做完月子的时候比产后瘦了很多,整个人都缩水了啊。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
后来宝宝大了,我担心的情绪稳定了很多,在家人的帮助下心情也开朗了,就开始爱美了哦,开始了运动:
1)每天晚上做仰卧起坐30---50个,坚持做,减肚子上的脂肪
2)每天看着宝宝的时候,做甩腿运动和下蹲起运动,减肚子和大腿,腰上的脂肪。
3)宝宝睡觉的时候,我就在床上把两只胳膊上伸,坚持到不能坚持的时候再放下来,反复10次以上,可以有效的减胳膊上的赘肉。也练过瑜珈,感觉效果很明显!可惜现在没有时间去学了,不过,现在在家练以前的动作也很能帮助塑身的!
4)早上有时间就到公园慢跑,跳绳。跳绳对人体的益处很大的,现在宝宝可以和我一起跳,一起跑,特别高兴,还减肥呢

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
保持健康苗条的身材,最重要就是饮食节制和合理运动!
只要妈妈们坚持饭后百步走,饭后洗碗,弯腰擦地,而不是饭后就躺在床上看电视,看报纸等,你的脂肪不经意中就减少了。
妈妈们在产后为了下奶,多喝猪蹄汤,鲫鱼汤等多吃鸡蛋,肉,奶是对的,但是更得多的摄入蔬菜和热水烫多的水果啊。因为如果妈妈们在产前和产后一味地吃高蛋白,高脂肪的食物,就把自己当面包一样发起来了啊。你的奶太油腻,宝宝吃了不消化,还容易宝宝腹泻。
而吃蔬菜和水果,可以使你摄入纤维,不便秘,肠道好。而且你的奶对于宝宝来说更营养,更好消化吸收,宝宝吃了你的奶皮肤更细更滑!

愿天下的妈妈们快乐健康!!

乐上天

孕后保养:
1.坚持适度运动如散步等;
2.保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过剩的热量,导致体重增长过多;
3.淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温'的水冲洗腹部,并轻轻'按'摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹'性。

可爱小小怡

我的很简单,一年基本和以前一个体重了,没刻意减肥,一个秘诀就是,亲自带宝宝,宝宝的事情都亲力亲为,自然而然就瘦下来了!

猪ma猪ba

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
生完宝宝后比没怀孕的时候胖了30多斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

整体都胖了,肚子上的肉特别多

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

使用过束腰带,我是产后3个月才用的,感觉用的晚了没什么效果,建议要用的姐妹产后几个周就带上。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

我现在也不是完全回复到以前的身材,因为我以前太瘦了,才80多斤,现在102斤,算是比较完美了,别人都说我现在这个体重更好看,所以我也觉得现在这个体重挺好的,没有可以减肥,是自然减了10多斤 的
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

不要暴饮暴食,营养均衡,也不要可以吃减肥药,因为是药毕竟都会有副作用的,是药三分毒嘛。而且因为需要给宝宝哺乳,等给宝宝戒奶以后,体重肯定会自然而然减下来的

CINDY09

1.控制饮食.
2.锻炼身体

灏一灏

没怀孕前90斤,有了宝宝到生的那天120斤,生完之后108斤;我家宝宝生出来7.3斤,我家宝宝加上羊水就12斤。其它的18斤都在自己身上了现在2个月了还是108。以前的衣服裤子都不行了。现在出去买衣服穿上去都难看的要死,真的郁闷死了。

xu771108

生完孩子后不少妈妈体形走样了,以前不少好看的衣服鞋子都穿不上了,于是想尽一切办法开始减肥瘦身,使用收腹带,束身衣,运动减肥……使尽各种绝招,最终是否达到满意效果了呢,请妈妈们按照下面的提示分享下自己产后是如何恢复苗条身材的经历吧

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
25斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
没有肥胖

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
没有

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

满月吧
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

还是多运动

haobaby2010

我很愿意回答这个问题,事实证明,我做的很好,现在身材很苗条,呵呵,愿意写出来和更多的姐妹分享!

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
我怀孕的最高体重是138斤,生完宝宝后是120斤,怀孕前的体重是105斤,因此产后比孕前重15斤左右。

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
肥胖的主要部位是腹部,很明显小肚子出现赘肉,再就是上身和臀部均比以前胖了些许。

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
我没有使用减肥产品,产后6个月内也没有节食,因为要保证宝宝的口粮-母乳,我必须吃,但是我很注重吃的质量,而不是数量,所以在此期间体重不但没有上升,反而稳步下降。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
宝宝6个月以后我就上班了,工作真的很忙,白天要辛苦的工作,晚上还要带孩子,宝宝还有吃夜奶的坏习惯,所以宝宝6-12个月的时候我真的挺难熬的,但也成就了一个身材苗条的自我,这一期间我又神奇般的恢复到了105斤。
说实话虽然体重恢复到之前,但小腹不再像怀孕前那样平了,我做过自我按摩还有收腹运动,效果都不是很好。但是对这样的身材,我也很满意了,很多人见到我还不相信我生过孩子呢,要说完全恢复到之前的样子根本不可能,因为生完孩子的女人生理很多方面的结构本身已经产生了质的变化。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
我十年基本上是105斤上下的体重,我的最大诀窍就是吃饭7分饱或者8分饱,不吃或者少吃含糖的零食(其他零食我很喜欢的),每周坚持锻炼,跑步或者打篮球,其实我也很爱吃肉,不过选择鸡肉或者牛肉代替猪肉是个很不错的选择哦。

尤扬

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
生完宝宝后比没怀孕的时候胖了5斤.基本上没什么变化。

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

肚子上的肉特别多,肩膀明显比以前厚了。

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

使用过束腰带,没有坚持下来用,故没什么效果。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

我是自然瘦下来的,哺乳期带孩子,断奶后一上班就瘦下来了。
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

不要暴饮暴食,营养均衡,少吃零食。多吃新鲜的蔬菜和水果。不要吃减肥药,因为是药毕竟都会有副作用的,是药三分毒嘛。要给宝宝哺乳,等给宝宝断奶以后,体重肯定会自然而然减下来。

hilaryren

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
答:比没怀孕前胖了35斤
2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
答:全身每个部位都放大了,油漆是肚子,臀部,乳房,大腿
3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
答:没有可以使用什么减肥方法,就是每天爬楼梯爬7楼,每天上下3-4次,我是住在6楼上的阁楼,没办法哈,不是我特意为了减肥爬楼的哈
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
答:现在宝宝8个月,我108斤,还没有完全恢复,但是离以前的体重相差只有8斤了,比宝宝刚满月时瘦了27斤,也算效果显著吧,同事都说我比刚来上班的时候瘦很多了,哈哈。我觉得得归功于爬楼梯,应该算是减肥的功劳。
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
答:饮食规律,不暴饮暴食,卡路里高的食物吃的时候要控制一下分量;同是保持运动的好习惯。

琪琪爸爸妈妈

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
胖了将近20斤吧。

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
主要是在腰上啦,肉肉跟游泳圈似的,太伤心呢。还有就是真的感觉骨架子大了呢。

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

我采用的是运动减肥,但也不是很坚持,效果不能说很明显,但是半年后身材基本上恢复到之前了。
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

大概半年吧,自然恢复与运动相结合。
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
我基本上吃饭就是8成饱就好,并且我吃饭主要吃菜,不怎么爱吃主食的,零食基本上不吃,吃水果和蔬菜多,呵呵。

开心之家

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
胖了14斤。

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
腹部

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
没有用减肥手段,就是平时自己饮食注意些。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
六个月后恢复到以前的身材,是自然恢复。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
不要在月子里暴饮暴食,注意营养搭配,满月后要多带宝宝去室外活动。

♡沫晗妈妈

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
产后多了10斤不到,现在基本恢复,多了个几斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
肚子,手臂比以前胖点

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

没有减肥,自然瘦了
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
完全恢复,一年半吧,自然瘦了

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
顺其自然,自己带孩子,当妈肯定瘦!

灵灵2010

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
胖了20多斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

脸上,腹部,手臂等哪里都胖了。
3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
进行过一段时间运动减肥,但是效果不明显

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
一直没恢复以前的身材呢。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
进行运动减肥后,我的体重是减轻了几斤,可是因为各种原因没能坚持,我想如果我一直坚持的话,现在一定恢复到以前的身材了。

小猪诺诺

孕后保养:
1.坚持适度运动如散步等;
2.保证均衡、营养的膳食,避免过多摄入碳水化合物和过剩的热量,导致体重增长过多;
3.淋浴时水温不宜过高,可以用微凉于体温'的水冲洗腹部,并轻轻'按'摩腹部皮肤,从而增强皮肤弹'AA美,是人之常情。即使做妈咪了,也希望做一个S型身材的妈咪,像小S那样。生了两个孩子还能保持前凸后翘,是每个女人都追求的。殊不知,分娩后,如果能在正确的时间做正确的事,是完全可以恢复到怀孕前的健美体态。

越早越好,6个月以内最有效

传统的坐月子,不动还要进补没有科学依据,很多人做完月子比怀孕的时候还重,减肥的难度大大增加,后悔莫及。专家认为,6个月以内是产后塑身的最佳时期。不要小看这些动作,能够坚持可以大大推动“苗条妈妈”的进程。

呼吸运动:仰卧,两臂放在后脑勺上,深呼吸使腹壁下陷同时使内脏牵向上方,然后将气呼出。顺产第二天即可开始,如无特殊情况剖宫产者第三四天也可以开始。

举腿运动:仰卧,两臂伸直平放在身边,左右腿轮流举高,与身体成一直角。这个动作可以加强腹直肌力量。

缩肛运动 两膝分开再用力合拢,同时用力收缩及放松肛门。这方法可锻炼骨盆底肌肉,预防肌肉松弛和尿失禁。这两个动作顺产第二天即可开始,剖宫产待拆线后方可开始。

胸膝运动 跪姿,两膝分开,胸与肩部放在床面,头侧向一边,除了可以消耗髋部赘肉还可以防止子宫后卫,适宜产后10~14天开始做。

逐渐控制,忌盲目进补

怀孕期间,为了宝宝提供营养孕妇会胃口大开,进食量倍增。但产后已经没有那么大的需求了,怀孕期间积攒的脂肪也足够转化为乳汁,所以产妇要自己控制饮食,不控制就会巩固脂肪,盲目进补更会增加脂肪,反超怀孕的体重也就不足为奇了。专家建议,少量多次,少吃多餐,慢慢就可以恢复到产前的食量。

Tips:42天以内千万不要节食,当然也不要给自己找任何多吃的理由。

适度的有氧运动

通常建议在宝宝出生6-8周之后就可以尝试积极的瘦身运动了,剖宫产的妈妈可以延后或者根据医嘱决定开始的时间。选择轻、中等强度的有氧运动,并做到持之以恒,这样有利于减重,并能有效防止减重后出现反弹。

加分技巧:

1.效果极佳的运动包括慢跑、快走、游泳、骑脚踏车、有氧舞蹈等,且进行的时间至少要12~15分钟以上,若要有效燃烧脂肪,应持续进行30分钟以上。

2.颇受推荐的瑜伽对于瘦身的帮助没有那么明显,但由于动作的伸展吐纳,可以帮助恢复身体的状态。特别是其中许多动作与产后恢复的动作类似,可以帮助放松肌肉,保持子宫健康,尤其是产后怕寒的体质,热瑜伽是不错的选择。

3.如果认为强度不够,可以用形体训练鞋来增加运动量,鞋底是前高后低的,走平地相当于轻微爬坡。穿上这款鞋,等于在室内散步,做家务都是在做减肥,效果自然也是成倍了。

4.切忌进行过于剧烈的运动。特别是剖宫产的妈妈,太剧烈的运动不但不利于减肥,反而会伤了身体,得不偿失。

不要只关注体重,更应关注脂肪和肌肉量

不要一味关注体重下降,不科学的减肥方式减掉的只是蛋白质、水分和肌肉,体重确实下降了,但饮食一旦恢复,再吸收的营养又会使体重反弹,应以减脂肪为目的。所以专家认为,新妈妈减肥最好在专业体重脂肪测量器的帮助下,确保自己每周减脂量小于体脂总量的1%,同时适量增加肌肉量来加速减肥效果。

切忌急功近利心态和懒惰好逸心态的交替

产后健身的信念一旦树立,不要轻易打破自己的心理防线,不可“放纵”。一方面不能半途而废,用“偶尔贪吃贪睡没关系”来安慰自己;另一方面也不要急于求成,有时候扎进健身房一呆就是几小时。只有心态平和地面对产后减肥,才能健康地恢复妙曼体态。

产后减肥应将健康排首位

产后妈妈减肥,健康永远是第一位!不要节食,只吃健康食品,尤其在晚餐餐桌上,你绝对只能看见新鲜的水果或者是鲜榨的果汁,有可能生成脂肪的食物都要被列为“违禁品”。辣妈的“训练有素”的饮食习惯是怎样炼成的呢?其实最有效的减肥方案就在生活最平常处。

1.吃口香糖。新鲜、有薄荷味的感觉,会让你不太想吃东西。

2.只吃一些低脂肪,你又很喜欢的食物。

3.在包里、车里和书桌里都备有健康的小吃,比如一根香蕉,几个橘子等。如果饿了,吃一些,那会让你精力充沛。

4.穿紧身衣服。穿紧身的牛仔裤,所以当感觉胖时就不再吃了,这很有用。

5.罗列所有想减肥的理由,并且把它们写成纸条和我肥胖和瘦的时候的照片放在房间各个角落。

6.尝试新的食物。尝试各种东西让饮食丰富、健康。

7.每周都去食品杂货店,储备一些健康的食物。如果你准备得足够充分,那么这周你会很成功的。

8.设一些小目标,给自己一些有新意的奖励。

9. 不把什么东西都塞进嘴里,除非写下的食品而且可以解释为什么要吃的。

10. 不要不吃饭。那样会让你吃很多让你填不饱肚子的零食,不管怎样你不要毫无节制的吃巧克力。

扬懿妈妈

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
我怀孕以前是94斤的。宝宝快出生的时候128斤,生完宝宝坐完月子大约是115斤。所以比怀孕前胖了21斤。
2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位) 脸比以前圆润了,大腿和屁股胖的比较明显。
3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
生完后从来没想过减肥,因为要喂宝宝,所以一天三餐都坚持吃两碗饭,更没吃过减肥药,不过因为要喂宝宝,半夜也要喂几次,所以自然就瘦下来了。
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳) 上班之前体重掉到105斤了,腹部坠肉还是比较多,宝宝四个月我就上班了,上班后由于休息不够(晚上还是要喂奶),瘦得比较明显了,现在宝宝七个半月了,我只剩96斤了。虽然体重没有完全恢复,可是感觉却比以前更瘦了,小腹也基本平了,怀孕以前的裤子现在都觉得松。我从没想过减肥的,就是上班后比较累了自然就瘦下来了。
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
诀窍说不上,我觉得最重要是顺其自然吧,不要暴饮暴食,也不要整天躺在床上,经常运动一下,而给宝宝喂母乳是最有效的减肥方法。

じ☆veyiyi♡宝贝

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
产后(月子后)比没怀孕前胖了10斤左右

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

总体还算好,腹部,肚子上的肉特别多

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

使用过束腰带,产后就用上了,刚开始是医生要求要束的,后来了出了医院到了家经常用用。感觉吧又保暖又能束住这腰,包括肚子哈哈。别的也没用,不过我宝满了二个月我就去上班了,中途还回家喂奶,这样折腾着,相当于一天来回要跑至少四五趟,所以意味着一直在运动着哈。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

女儿那会儿断了奶后就自然的比怀孕前胖个五斤之内的样子,一直保持着,也没有特意的减肥,还是如些的天天上班,天天带宝。
然后儿子断了奶后,我的体质也不行了,渐渐的瘦了,瘦了不少,比怀孕前还要瘦十来斤的样子。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

保持健康苗条的身材,首先不要暴饮暴食,营养均衡,蔬菜水果少不了,另外要坚持给宝宝哺乳,好些妈妈没有特意的去减肥,断了奶自然而然的身材会恢复的。特别是睡前就不要再吃夜宵了哦。平时多走走路,走动走动,不要窝着哈。
适当的做做家务,如果上班的话,抽余要站起来站一站,不要一直的坐着哈。保持好心情。自然减肥。

三宝007

比以前胖了5斤,腰部比以前宽了,孩子过完100天就恢复的擦不多了。当然是科学的坐月子了。一、生活上要注意:

1.一定要休养一个月或一个半月。产后两周,除了吃饭和上洗手间以外,其他的时间一定要卧床。若常坐或起身走动,可能引起子宫下垂。

2.准备两三条宽度约为30---40厘米,长度可绕腹部12圈半的白纱布。产后要紧绑腹带,防止内脏下垂。内脏下垂将导致妇女病,以及小腹突出,体形难看。绑腹带还可改善产前小腹明显的状况。腹带不能以一般的束裤和束腹带代替。因为它们不但没有效果,还有反作用。

1.少食多餐。

2.产后半个月内严禁喝水、饮料及汤类,牛奶也不可以喝。因为会喝成大水桶,会变胖,将来容易得风湿病或神经痛。可以用烧开的米酒代替水分(买商店里的瓶装米酒)。做法是将数瓶米酒倒入锅内,不加盖,大火煮沸后持续15分钟以上。再将煮好的米酒水装入热水瓶备用。

3.不要吃盐,生冷的食物,酸的东西也不能吃。(有理由的,很长我就不说了。)

4.半个月内避免吃青菜和水果。可吃点红萝卜。月子内要吃水分少的水果。

5.半个月内禁吃鱼类和肉类,可以多吃肝脏等。因为疲劳的身体无法完全吸收鱼、肉的养分,结果过多的养分,只会加重身体的负担,产生“虚不受补”的现象。应该到第三周开始吃。

6.用麻油、姜和米酒料理食物。姜要爆透。

利用生产的机会来调整体型,或者改善身体上的一些症状,是一个很重要的时机,所以很多人会在这段期间用纱布条绑腹,达到调整体型的目的!

坐月子期间必须特别注意防止「内脏下垂」,因内脏下垂可能为所有「妇女病」及「未老先衰」的根源,并会因此而产生小腹,故在坐月子期间须勤绑腹带以收缩腹部并防止内脏下垂,而若原本即为内脏下垂体型者,亦可趁坐月子期间勤绑腹带来改善。。
所使用的腹带为一条很长的白纱带,长约1200公分,宽为15公分,每人须准备二条以便替换。因产后须热补,容易流汗,若汗湿时应将腹带拆开,并将腹部擦干,再洒些不带凉性的痱子粉后重新绑紧。若汗湿较严重时,则须更换干净的腹带,绑法请参考「腹带的绑法」。如果使用一般一片粘的束腹或束裤,不仅没有防止内脏下垂的效果,反而有可能压迫内脏令气血不通畅,使内脏变形或产生胀气而造成呼吸困难或下腹部突出的体型,请特别注意!
腹带的绑法
1)尺寸:所使用的腹带为透气的白纱布,长1200公分,宽15公分
2)用量:为产妇自己的功课,因为不穿衣裤(先绑好腹带后再将内裤穿上),平贴皮肤,容易汗湿,每人均需准备2条来替换
3)功能:.a.防止内脏下垂(一般束腹不适用) b.收缩腹部,消肚子
4)开始绑的时间:自然产——产后第2天;剖腹产——第6天(5天内用束腹);小产—— 术后第二天
5)每日拆卸,重绑时间:三餐饭前须拆下、重新绑紧再吃饭;擦澡前拆下,擦澡后再绑上;产后2周24小时绑着,松了就重绑;第3周后可白天绑,晚上拆下
6)清洗方式:用冷洗精清洗,再用清水过净后晾干即可,勿用洗衣机,因易皱

恬歆妈妈

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
做完月子,比生完宝宝也没怎么长,但是比怀孕前还是长了有将近20斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
感觉全身都胖了,脸,手臂,胸部,胃最大,肚子还稍微好点,用了束腹带的原因,臀部啊,大腿小腿连脚都感觉胖了点

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
什么都没有用,就一直用束腹带,因为要喂奶,所以没有节食,也没有吃减肥药,就是平时做家务,宝宝半岁后饮食转清淡些了
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
现在宝宝快一岁了,瘦了12斤,还有8斤要等断奶后才能瘦,什么手段也没有,自然瘦下来的,喂母乳的结果吧

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

诀窍就是坚持喂母乳,宝宝能增强抵抗力,长的结实,妈妈也能自然瘦,平时没事多做点家务,到处走动走动。适量运动。生完宝宝我用了5个月的束腹带,瘦下来之后要及时更换新的束腹带,要棉质透气的,不然人不舒服,对皮肤也不好。宝宝大点就增加辅食,妈妈就可以饮食转清淡了,脂肪也不容易堆积。

liannie123

亲自带宝宝,做的事情多,身体自然就要瘦下来了··

小花生的妈妈

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤

产后7个月,比产前瘦了6、7斤。孕期增重46斤。
2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

手臂、肚子、大腿
3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

运动,有效
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

努力就很快
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

多运动,均衡营养,坚持早上吃好,中午吃饱,晚上吃少

杰子妈

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤

现在宝宝一周岁六个月了,体重和怀孕前一样,已经都瘦下来了。

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

主要是腹部上会有点肉肉,不过不明显。其它地方都没变。

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

产后,主要还是自己带的孩子,加上母乳,一直坚持母乳,所以瘦得很快。平时注意运动,散步、做家务等都是可以的。没有使用过任何减肥产品,因为很多减肥药会反弹。所以还是靠自己平时多注意。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

在宝宝两三个月的时候,身材就和怀孕前差不多,都是自然恢复的,也有可能是跟以前本身就是体瘦的缘故。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

运动很重要,而且刚生完宝宝时,有些人因为人顾及身材,不敢多吃,其实如果是母乳的话,一点也不用担心这个问题,因为坚持母乳的话,吃再多,也都下奶了。当然要对一些特别个例除外,因为有些人吃再多营养,都没有下到奶去,没有让宝宝吸收太多营养去。我自己的经历,坚持母乳对恢复身材,产后减肥是最自然的减肥方式。平时饮食要有规律,特别是断奶的话,饮食上要少食含脂肪高、油腻的食物。不能太懒,特别是关于手部腿部方面的运动,不能经常坐着,那样肚子的的赘肉是很难消下去的,而且会越积越多。保持的秘笈,坚持、勤快、自己带的孩子!

xiaQQ123

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
郁闷,我比之前足足胖了30斤。
2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
几乎全身都胖了,但最明显的是腹部和手臂。

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

我比较懒,基本没有做什么运动,只要是采用饮食减肥法,晚上少吃,而且坚持了一段时间不吃米饭,只吃菜。坚持了4个月,现在恢复到115斤。
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

到现在还没有恢复到原来的身材。
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
我觉得身体健康就好,生完孩子的女人已经走入了人生的另一个阶段,我觉得身材又点变化是正常的 ,不一定苛求苗条的身材,只要不是很胖,然后健康就可以了但我觉得无论哪个年龄段的人,运动是保持健康的最好的方法。

吾家有乖宝

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤

没怀孕前96斤,怀孕后124斤,产后110斤,直到现在还110斤,都没瘦哦

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
肥的地方要属腰部腹部,大腿了。。

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

没用过啥减肥产品,都觉得那些不安全,用了也会反弹的吧,还是通过运动减肥最安全有效

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

我觉得我好没恢复了,只恢复了一点点啊,希望通过带孩子一天天瘦下来哦

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

我个人觉得吧保持苗条身材要控制饮食,不能暴吃暴饮,还要多锻炼,不要一吃完就坐,要稍微站一会儿,如果有时间的话可以早晚跑步锻炼或者瑜伽肚皮舞等都能减肥的。。。

zhaofengqi

我从怀孕期间体重增加了35斤左右,但生完宝宝后,因母乳喂养所以很快瘦下来了,而且要适当运动。如果是妈妈自已带宝宝的话,也会瘦下来的,因为宝宝是不会让妈妈休息的。呵呵!

可可妮儿妈

1、我产后(月子后)比没怀孕前胖了30斤

2、肥胖的部位:手臂,腹部,大腿,肚肚,脸等等

3、减肥的办法就是断奶后上班,呵呵,目前正在进行中

4、目前正在减肥中,有点瘦了,但是效果不是很明显
5、健康是头等大事,所以不建议减少摄入食物减肥。工作生活有规律,有时间多做有氧运动,保持心情舒畅,对特定部位按摩,要是还有时间就去学跳舞或者练瑜伽,我觉得比药物减肥要好的多。等我减肥成功了就有更深体会,以上是本人意见。

笑恩妈

我怀孕的时候117斤,生完后100斤,宝宝4.9斤,生完后三个月就恢复到了90斤,现在的身材比没生完小孩的时候都更加好,我的经验就是,该吃的照吃,坚持产后自己带小孩,身材很快就能恢复。

joncy

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤

没怀孕前100斤,产后120斤。

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

腹部有赘肉,手臂和大腿与原来比略粗。

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

绑收腹带,由于是夏天,天太热,没能坚持住。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)

目前体重118斤,还是没能减下来。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

亲自带孩子很辛苦,可以减肥。朋友自己带孩子的,很快就瘦下来了。我妈妈帮我带孩子,我的体重没什么变化,考虑去健身,希望有效果。

xh789z

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤

怀孕前84斤,产后不到100.
2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
腹部有赘肉。

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
因为是剖腹产所以没有做运动,也没有用腰带。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
孩子吃奶到三四个月是就自然瘦到了以前的体重,但腹部的赘肉还是有的。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

坚持母乳喂养可以减肥,也可以收腹。自己带孩子亲历亲为,也可以减肥。

CHUANFA

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
产后比没怀孕前胖了十斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
肥胖的部位在腹部与臀部

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

减肥手段就是晚上起来给宝把尿、喂奶,把腹部给减下来了
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
自然恢复,三个月后恢复到原来的身材

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
坐完月子后可以每天做十个仰卧起坐,可以把腹部减下来恢复原来的弹性。

冰冰精灵

产后妈咪如何恢复苗条身材:
1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
生完宝宝后比没怀孕的时候胖了20斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

整体都胖了,肚子上的肉特别多

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何

使用过束腰带,我是产后1个月才用的,感觉用的晚了没什么效果,建议要用的姐妹产后几个周就带上。

一 坚持母乳喂养。母乳对BB的成长至关重要,而且乳水的产生和排出能让你的乳腺更加发达,保持好你的胸围的同时还能让你胸部更加的丰满,诱人。总所周知的小S,她的胸围在产后更加的丰满了。

二 还你亮丽的脸蛋。怀孕时妈妈们要面对各种各样的问题,如孕吐、失眠、焦虑等等的问题,让妈妈们没能好好的保养自己的脸蛋。产后就应该消除面部浮肿,每天要坚持做面部肌肉运动,收紧面颊两边的肌肉并维持数秒后放松,重复做数分钟。完成后,再以手指头按压耳朵与面颊骨交界处此外,平时要注意面部表情丰富,面部肌肉得以运动,自然会更结实而不浮肿。

三 再会小蛮腰。首先要注意饮食,不要急着进补,避免摄入过高的热量,注意营养均匀摄取。产后不可以做剧烈的运动,但也可以做一些轻松的下蹲,转体运动,让身体得以舒展。加上一下的按摩,让你的束腰效果更好:揉按肚脐周围的穴位,在肚脐的正上方约2cm处揉50下,肚脐左右各6cm处揉50下,最后在肚脐下方8cm处揉50下,每天坚持做,你的小蛮腰就指日可待了。

四 塑造骨干结实的手臂。手臂在产后也是会水肿得厉害,而且少数的妈妈会对手臂进行纤细运动。为了让你的整体效果更佳。用下面的小办法也能达到你想要的效果哦。用香薰油,将杜松及汉松这两种香油个12滴混合调均匀,然后放在手掌心摩擦,再在手臂上慢慢按摩一段时间,让熏油渗入你的皮肤中,这样就可以减少你手臂上因怀孕而造成的水肿,让你的手臂更加的匀称结实。

五 性感小腿。步行是最好的健身运动,会让你全身心放松。产后坚持每天步行,时间根据个人的体质定,能让身体有运动的感觉就够了。然后停下来,做腿部的收紧运动,涂上一层腿部乳液,用手指由下往上捏,将乳液吸收,可多按脚踝内侧凸出骨头至膝盖垂直线的部分,按的时候有微酸感觉是正常的,脚踝及小腿肚肿胀不适的部分可多加揉捏。

六 小巧的的脚。在忙完一天之后,觉得脚酸了吧。休息一下,放松自己进行脚部的按摩,按摩脚部时疼痛的部位是特别容易堆积水分的,因此不要怕痛,应集中按摩这些部位。此外,入浴是提升新陈代谢的有效方法,将脚浸入热水中并来回摆动20次,可帮助紧缩肌肉,你的小脚丫就会白嫩,有弹性。

七 恢复身体的柔软度。瑜伽是让你的身体变得更加柔软的最佳办法。产后的妈妈们应该选择那些幅度小的开始练,如单臂风吹式,直角式,飞鸟延展式......,等身体适应强度的时候就做更高难度的动作。每天坚持做,让你修身的同时也可以养性,气质更加迷人。

八 收缩你的阴道。自然分娩的妈咪们的阴道会扩大,产后应该做一些运动来加强弹性的恢复,促进阴道紧实。如走路时,有意识地绷紧大腿内侧及阴部肌肉,后放松,重复练习,比如走模特步就是其中的一项。同时还要注意营养的摄入,保证蛋白质的需要,使肌肉的恢复得以保证。

产后的妈咪们,不要迟疑了,看着自己的身材在一天天变得苗条,曲线更加突出,无法形容的成就感让你每天的心情保持那么靓丽。快快行动吧!

甜心ai宝贝

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
50斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
主要是肚子啦,其次脸,胳膊,腿!

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
节食减肥过,坚持不下去,效果不理想呀!不吃就瘦一点点,一吃酒又会回到以前的体重!后来放弃了!

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
8个月!是日然恢复的,都说母乳的妈妈能自然瘦,确实如此啊!~另外自己一个人带宝宝要辛苦些,也会自己瘦下来的!再加上因为要复职,饮食加以注意,慢慢就瘦下来了!

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
节食,运动,减肥产品等等所有的减肥方法都一定要注意,减肥不可求快,一步步,慢慢来,毕竟健康最重要,一个星期瘦2斤就是标准的减肥标准哦~!不可求快!~心态也要好啊!~

小佳嘉

控制食量 保持愉快的心情

LOVE宇霆

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤 ;26斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位) 腹部,脸,胳膊,腿

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何 ;生过宝宝后主要是自己喂养吃母乳,所以再胖也没有减,怕奶水不够宝宝吃,主要是自己带宝宝,宝宝小又没有经验,自己就熬瘦了。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳) 我是刨腹产,半年就自然恢复。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
尽量不要在自己饿肚子的时候减肥,我个人觉的那是没有用的,多吃蔬菜,水果啦。多喝汤了,少吃冷食,含卡路里多的热量食物。多多跑步!

天子宝贝521

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
我孕前104斤,产后125斤,一共胖了:21斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
我主要是脸和肚子多了很多肉肉。

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
我对于减肥一向倾向于顺其自然,产后也没有特意的去考虑减肥的事儿,只是有一段时间觉得在家挺无聊,就找了两个矿泉水的瓶子,然后装满沙子作沙锤练胳膊平举用。当时一时兴起,想象着每天练上两次,上午下午各一次,一次五十下。可惜坚持了五天就被我搁置了。个人觉得减肥嘛倒没起嘛作用,只是觉得胳膊轻松了很多,活动起来灵活了很多的感觉。呵呵

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
生了宝宝,因为一直母乳,而且是我一个人带宝贝,所以在宝贝两个半月的时候我恢复到孕前体重的,我现在体重是92斤,比孕前轻了12斤。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

我个人觉得合理膳食与良好的生活习惯对于健康苗条非常重要。不少人为了减肥节食,我觉得这是不可取的,这样长期下去对身体伤害太大。可以通过加强体育运动来达到瘦身健体的效果;我一日三餐都正常吃,每天会带着宝贝下楼散步,偶尔有机会就跑步/打羽毛球;晚上十点前尽量睡觉。这样时间久了,就是一种习惯了。
坚持好习惯就可以轻轻松松得到好身材!

紫罗兰tqq

有一段过程。听朋友们说要半年左右。要多运动。

七月猫猫

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤 产前172产后158月子后160

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位) 臀部腰部胃部后背

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
少吃 买了瘦身衣 效果正在一点点的减 坚持吧
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
还没恢复
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下少吃多运动 不吃油炸食品

葶儿dydmx

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤 :产后比孕前胖了16斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位) :腹部

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何 :我认为还是顺其自然比较好,我之前就挺瘦的,生完宝宝也没怎么,就是肚子上肉多点。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳) :宝宝一直是自己带的,累,所以月子后几乎就恢复到孕前的身材了。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
:我觉得身材重要,健康更重要,我小姑娘时胖乎乎的,减过肥,也利于健康,每天早上起床喝一杯白开水,然后跳10分钟的舞,早餐中餐依然和平常一样,晚餐不要吃得太油腻,但要有营养,比如多吃鱼少吃肉,效果还挺好,还发现身体也比以前好,运动有利于健康,但也不能过量。最好选择自己喜欢的运动,这样效果会更好。

徐淡然

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤 :产后比孕前胖了7斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位) :臀部,主要是胯部宽了,其他的部位比较均匀的稍微胖了一点

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何 :我认为还是顺其自然比较好,我之前就挺瘦的,生完宝宝也没怎么,就是肚子上稍微肉松了一点点,不过现在恢复的很好,和没生宝宝的胖妞比起来,我应该算没有肚子的了。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳) :宝宝开始是月嫂带的,后来是保姆帮忙带2个小时每天,因为公司忙,就上班了,所以自然就瘦下来了

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
:我觉得身材重要,健康更重要,我开始为了有奶给宝宝,所以我不在乎吃什么,但是因为之前没操心宝宝,有了宝宝就睡不好,吃不好的,一有心事就瘦,我觉得饮食均衡,心态平衡很重要,再就是不要太关注自己的身材,自然就瘦了,我开始也怕胖,后来发现其实根本没胖

宝贝★爱你

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
产后比怀孕前瘦10斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

哪儿都瘦了.
3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
没有使用过任何减肥手段

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
怀孕时体重稍重些,产后两三个月内比怀孕前胖10斤左右.大概五个月后开始恢复的.

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
保持健康苗条的身材最好的方法是锻炼.另外,如果自己带孩子对减肥有很大的帮助.
自己带宝宝,晚上老要起来换尿布,喂奶粉.帮宝宝盖被子...总觉得睡觉不沉.而且心思也大,我家两宝宝都是我带的.而且晚上也都和我们睡.所以,感动自己也越来越瘦了.

qqmbb

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
说实话,我真的很羡慕在怀孕期间巨能吃的妈妈们,可是我整个孕期都不想吃饭,觉得一天三餐基本上都是多余的,更别说食欲了。整个孕期我一共才长了14斤,不过这对于我产后减肥倒是好事。

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
我主要胖在腰部和肚子,现在宝宝一岁了,觉得还是没恢复到产前的身材。

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
虽然孕期体重增长的不是很多,但产后催奶喝的汤吃的饭还是很多的,所以体重也是长了点,但催了好久还是没催下来,家人包括我在内也都没信心了,宝宝也适应奶粉了,我就开始减肥,说实话一开始还真挺不容易的,也吃了些减肥药,效用不大,好像我天生对减肥药有抵抗力。不催奶了,首先在吃上控制自己,每顿饭少吃一口,多吃些蔬菜和水果。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
我觉得直到现在,宝宝一岁了,我还是没有完全恢复到怀孕前的身材,但是以前的衣服还是都能穿的,只不过效果不如以前了。感觉宝宝六个月的时候,我就恢复得差不多了,前面说了,减肥产品吃了些,但不太管用,主要还是靠自己减肥,每天忙宝宝吃喝拉尿,不知不觉就瘦下来了。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
在孕期我也询问过周围的亲戚朋友,每个人的方法都不一样,先说我吧,我是主要靠累下来的,觉得自己还算年轻,就算在宝宝小时累些,将来还可以缓过来的,而且自己月子做的还不错,基础打好了,以后就好说了。同事一则,与大家分享,不过这是根据每个人的体质不同的,同事是母乳,奶水很好,宝宝吃到将近一岁都没搭过奶粉,全身的营养都走奶水,不用减肥自然瘦。还有一则是同学的,同学在宝宝六个月时开始上班,每天骑车两小时往返于上班路途,也算是一种锻炼吧。总结一下吧,个人感觉还是要多活动,不管是带宝宝也好还是运动也好,都是对身体有好处的,不光为了减肥,也是为宝宝和自己的身体好啊。

宝贝小鹿

我的魔力大瘦身
看到镜子里的自己依然苗条如初,内心里生出几分窃喜来。历经半年多的瘦身大战终于划上圆满的句号,其中滋味可谓一言难尽。
我属于易胖体质,但本身并不胖,一米六零的身高在怀孕前一直保持在105斤以下。稍微不注意多吃一点,脸部就会充满肉感,腹部也会涨涨的。我对自己的形象要求非常严格,严格到从不素颜出门,即使是下楼倒垃圾也会收拾利索化淡妆后才下楼。所以,在整个怀孕过程中看着自己逐渐发福变形的身体,曾一度难以接受。
由于我怀孕时几乎没有不良反应,除了不停的感觉饿之外。我身体每个部位都发胖,脸部犹如中秋的满月,手指头像胡萝卜,两条粗腿挤在一起难以行动,鞋号大了两个码,尤其是肚肚之巨大导致很多人以为我怀的双胞胎呢。幸运的是孕期肥胖并没有引起水肿,并且血压也一直很正常,没有任何孕期不良症状。临产前最后一次测量体重已经高达165斤,比孕前整整重了60斤。为了安全,我选择了剖腹产。宝宝是女孩,有七斤三两重,五十二公分高。产后第三天我能够自由活动,到护士站称体重是155斤。
如果不是满月时老公带我到商场买羽绒服而受到强烈的打击,我想不会这么快就减肥成功的。满月时已经入冬,我出门没有一件合适的衣服,之前都是穿我妈的衣服。那天老公带我去商场想给我买件肥大的羽绒服,结果我试遍了所有的女款最大号,都因肚肚太大而无法将拉链拉上来,更受打击的是一位好心的售货员竟然跟我说,等我生完宝宝以后就能穿啦。这时的我大约145斤左右,虽然月子里自己掉了十斤,但看起来也比一般孕妇要胖。最终沮丧而归。
在宝宝满两个月的时候,我正式宣布要减肥了。到宝宝七个月时,我已经减到98斤了,比怀孕前还苗条几斤,以前所有的漂亮衣服又穿了回来。宝宝上周已经满一周岁了,我没有反弹。亲朋好友都震惊我的变化,更佩服我减肥的毅力和决心。当美丽和自信又光顾到我时,我觉得所有的付出都是值得的。
下面就带着大家浏览一下我的魔力大瘦身的过程吧。
我在孕期购买了产后束腹带,并用医用纱布重重叠叠的缝制了一条十米长、四十公分宽的布带,可谓做足了功课。腹部伤口痊愈后用过几次束腹带和布带,由于在哺乳、方便及睡觉时需要反复整理,个人嫌太麻烦而且有窒息感,就放弃使用了。
产后从不敢细看自己松垮肥大的腹部,担心会吐出来。
暗暗发誓哪怕是不择手段也要恢复往日身材。家人当然都持反对态度,可我决心已定,此路非走不可。由于我奶水不足,宝宝也不感兴趣,就一直采取混合喂养的方式,但以配方奶粉为主。
宝宝满两个月时,我开始到一家专业的减肥机构进行拔罐减肥,每隔一天做一次,连续做了一个半月,体重减到130斤左右。这时宝宝已经全部是奶粉喂养了,我那仅有的一点奶水也逐渐消失。从四个月开始,我开始服用减肥药,并向老公承诺在保证身体健康、不耽误照顾宝宝的前提下,初步目标是110斤。
面对琳琅满目的减肥药,我最终选择了含有左旋肉碱成分的产品,按说明服用后虽然会多少有点不适,但效果还是非常明显的。同时我也严格节食,完全不碰面食和含热量高的食物。我本身也不属于很爱吃的人,即使是面对自己喜爱的食物,浅尝一下就可以了,在这点上我还是能够把握自己的。日常多吃水果多喝水,让自己有饱涨感就不会总饿了。
更重要的是从腹部伤口痊愈开始,我就坚持每天进行腹部按摩,不是每天固定几次,而是只要双手闲着,就平躺后按摩。吃药节食加按摩,宝宝六个月时我已经减到110以下了。老公为了庆祝我完成目标要抱我时,我没同意,我说等减到一百斤以下时再抱吧。于是继续用多管齐下的方法继续减肥。
我的百斤以下的目标实施起来比较艰难,因为之前减掉的大部分是体内多余水分,所以速度很快。而这剩下的十斤全是脂肪,比较顽固不太好减。我一次次的鼓励鞭策自己,加油加油加油!某天带宝宝去老公单位玩,看到老公的几个女同事都很苗条,而她们也都是妈妈了,内心里更增添了几分动力:我也要让老公有个身材超棒的老婆,更要我的宝宝有个漂亮的辣妈。
当我身体已经对一种减肥药产生抗体的时候,基本上没有效果了。于是我前后又换了三种产品,在不断的尝试中逐渐接近目前体重。期间一直是我自己带宝宝,照顾宝宝的繁琐程度我就不说了,相信每位妈咪都有深刻体会的。
最后这十斤的脂肪整整减了两个多月才达到了现在平稳的状态。当电子秤上显示49KG时,我才允许老公抱我。我又定了第三个目标,就是始终将体重维持在百斤以下。
想起家妹曾说过的一句话:容貌是一辈子的,胖瘦却是暂时的。想来有几分道理,多少女性为了追求这份“暂时”的美丽而去努力,又有多少人以失败而告终呢?经常听到身边的女性朋友抱怨减肥不成功,抱怨减肥药不管用会反弹,甚至边抱怨边大吃大喝,而我则非常认同一句话,就是:没有丑女人,只有懒女人。因此我想,只要是一个有毅力有信心的人,就一定会让自己魔力大瘦身的。
一路走来,艰难却快乐着,,,,,,

Coffee芽芽

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
产前90斤,生后110斤,出了月子106斤。
2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
主要是肚子,连带着胃也鼓了。我感觉是自己原来什么地方愿意胖,产后的赘肉就长在什么地方。
3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
没有用过,只是在月子里用过腹带,但是由于是夏天做月子,太热了,也没有坚持下来。
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
现在宝宝4个月,104斤,由于还在喂奶,没有刻意节食,只是晚上不吃主食,光喝汤或者喝粥。
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
多运动,适当的控制饮食,肯定能瘦下来的,有的人说不喂奶了会瘦,有的人却说喂奶才不会发胖,也许是根据个人的体质吧。

田又田

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
16斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
肚子

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
因为一直母乳喂养,没有特意减肥

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
六个月就恢复到以前的身材,是自然恢复的

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享
我觉得还是吃东西要注意,我一日三餐都吃,很少吃零食,口味也比较清淡,不能吃辣,爱吃蔬菜。

吴静萱

我认为要想产后恢复坚持运动最重要,一定是坚持长期的,像练瑜伽之类也不错,还有就是少吃多餐,不吃油腻,煎炸的东西,早睡早起,最好每天晚饭后去散步,我不提倡吃什么减肥药之类的东西,副作用大,对身体不好,而且容易反弹

shiqiding

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
胖了10斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)

腹部
3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
自己带宝宝

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
自然恢复,因为宝宝要母乳,所以没有刻意减肥。

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
注意饮食习惯。
适量运动。

扬扬的陈妈

、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤 胖了50斤

2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位) 腰部 臀部 还有大腿

3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何 :使用的减肥办法很简单 母乳喂养 然后就骑自行车上下班
效果不错
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳) :两者兼有吧 现在宝宝七个月了 我就是5个多月吧

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下

坚持母乳喂养 然后就是多多运动 呵呵 我就是这样简单的瘦下来的

希妈ld

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
胖了2斤
2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
在肚肚上
3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
没有做减肥
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
是自然恢复的功劳
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
宝宝要母乳喂会慢慢恢复的,做月子的时候不能吃得过饱,要控制好食量,不能一慌就锰吃,吃时也要慢慢吃

恩囡

很多人看到我都问我是怎么恢复身材的,其实很简单,月子里用月子酒煮菜,注意营养均衡,切忌吃太过油腻的菜肴,适当的运动。

璐昵

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
比孕前胖了10斤
2、肥胖的部位在哪里(手臂,腹部或其他部位)
腹部、腰部、臀部好像大部分的地方都胖了
3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何
没使用手段,感觉一切顺其自然最好,适量地做些运动,不要暴饮暴食,水果青菜多吃些
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的(是自然恢复还是减肥的功劳)
生完孩子后五个月左右恢复以前的身材,准确地说是恢复以前的体重,身材还是有点和以前不一样了
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下
要想保持健康苗条的身材不要暴饮暴食,水果青菜多吃些
,不能盲目节食来减肥,那样可能会适得其反的,进行适当地体育锻炼,多做点家务也是一项减肥的方法哦!

shunjingbing

这个我应该说是比较有经验的,因为我这已经是第三个孩子了,我身高170cm,生孩子之前体重130斤,生了老大和老二后三个月之内愎恢到110斤,一直保持这样的体重,直到生了老三后,半年恢复到126斤,一直保持到现在,现在我就把我的经验和大家分享一下。
首先生了孩子后要亲力亲为自己带,特别是月子里,不要老是躺着光吃不动,不要吃太多的营养品,不要担心奶水不够,只要你奶水好,就是正常吃饭一样够宝宝吃,奶水不好你吃再多营养品也没用,全吃成肥肉了。月子里多吃水果蔬菜,科学证明生完孩子三天后就可以和正常人一样饮食,多吃水果蔬菜还可以预防产妇便秘。
我从来不吃减肥药,因为生完孩子还要奶孩子,乱吃药对孩子不好,而且我认为减肥药只能减一时,过后又反弹,没用,早饭一定要吃,晚饭不要吃太多,总之一句话,减肥不要太刻意,那样对身体不好,不要懶惰,多动,多吃青菜少吃肉。

三宝007

仰卧在床上,双腿伸直,双臂成一直分开:举右腿与床成直角,产后恢复要注意什么,产后如何恢复苗条身材,亲亲妈妈,产后恢复慢慢向左指举去,尽量碰到左手指,右腿保持伸直,左手保持水平;还原;换成左腿,向右手指举去,重复进行。 产后恢复要注意什么,产后如何恢复苗条身材,亲亲妈妈,产后恢复。
五、让双肘及膝盖伏在地板上,收缩腹部、臀部及腿部的肌肉。抬起左腿至臀部高度,并使膝盖弯曲成直角,保持数秒。收下左腿,然后重复右腿。
六、爬楼梯,简单又省钱,爬楼梯有很多好处,可以消耗卡路里,另外,如果你在走楼梯时,每次踏两个阶梯,可带动您的大腿及臀部肌肉群,紧实您的臀部。产后恢复要注意什么,产后如何恢复苗条身材,亲亲妈妈,产后恢复
七、找一把椅子,扶着椅背,一脚站直,另一脚在空中向后伸展,约2秒后,再放下,动作可重复10至15次,接着换脚再做。
八、双脚分开站立,宽度比肩,两臂侧平举成水平状。两臂向下至腹部交叉,同时膝盖弯曲,腿微微下蹲。然后回复到预备姿势。产后恢复要注意什么,产后如何恢复苗条身材,亲亲妈妈,产后恢复
九、跪在地上,用双手撑住地面。单脚屈起向外侧伸展,左右脚轮流做20次。
十、双腿并拢,双手撑在墙上,腿打直,臀部先向外伸展10秒,接着再朝墙靠近10秒,重复做,不仅可让雕塑臀部曲线,也有收腹的效果,小腹会慢慢变平。产后恢复要注意什么,产后如何恢复苗条身材,亲亲妈妈,产后恢复
十一、双手叉腰,左腿向后以你感到舒服的姿势向后站立,右腿绷紧,脚掌接触地面。身体向前挺的同时向下压,上身保持挺直,左腿弯曲膝盖向前接近右腿。左右腿前后交换进行。
十二、俯卧在床上,双手放至身体两侧。抬起右腿,注意脚尖绷直,保持一分钟左右。左右腿交换进行。
十三、放一池温水,坐在浴缸中,将双腿伸直。将一条腿屈起,用力将身体向前俯,维持若10秒,双腿轮流重复动作,能收紧腿部及臀部的肌肉。产后恢复要注意什么,产后如何恢复苗条身材,亲亲妈妈,产后恢复

亲亲妈妈产后恢复中心 让全球的妈妈共享健康快乐

涩果子83

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤
足足有30斤吧

2、肥胖的部位在哪里
好像全身上下都胖了,肚子和大腿比较明显,就连以前穿的鞋子现在穿都有点夹脚了,好郁闷哦。没什么都要重新买了。

3、有没使用过一些减肥手段
没有,因为在喂奶 没有使用任何减肥的手段,胃口也比较好,所以没有刻意减肥。

4、生完孩子多久恢复到以前的身材的
在宝宝9个多月的时候就恢复到以前的体重,没有吃减肥药,也没有刻意锻炼。可能我意个人带孩子比较辛苦,所以就瘦了、。但是感觉以前的衣服裤子还是有点小。可能是体重恢复了,身材走样了吧

5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,
我感觉只要是自己带孩子,夜晚小孩跟妈妈睡,这样妈妈比较辛苦,瘦的比较快。还有一个就是坚持母乳,我感觉身体恢复的 也要快些吧!

吴静萱

我怀孕前跟怀孕后体重增加了20多斤
主要肥胖在大腿和腹部
以前有用收腹带,但没什么用
现在都是每天坚持饭后散步,亲自照顾宝宝,母乳喂养,少吃多餐,不吃油腻的东西。现在产后8个月了,腹部明显小了好多

haixiabeng

多吃一些水果多为孩子做一些事就会慢慢的

chuichui2008

我是过来人,认为只要孩子吃奶的阶段控制住饭量,照以往那样吃饭就可以,不要因为有孩子吃奶,加上自己上好的食欲就不加控制,其实每天正常的饭量足以满足自己和孩子的营养需求

mybabihanhan

我孩子一满月就恢复到以前的体重了,但肚子上的肉肉怎么也下不去了,孩子一岁我就瘦了20斤也没有特意去减肥,就是累的.我是自己带宝宝.

月夜彩虹

1、产后(月子后)比没怀孕前胖了多少斤——10斤

2、肥胖的部位在哪里——腰、腹、上臂
3、有没使用过一些减肥手段(如运动,减肥产品等),坚持了多久,效果如何——没有使用任何减肥手段
4、生完孩子多久恢复到以前的身材的)——目前(7个月
)还没恢复
5、对于保持健康苗条的身材您有什么诀窍吗,请分享一下——坚持母乳喂养、自己带孩子、恢复上班

招财猫妈咪

1、最快的产后减肥就是母乳喂养。母亲在生产乳汁的同时就是对自身脂肪的消耗。基本上母乳喂养的妈咪六个月后瘦个十斤没问题。
2、少食多餐饮食习惯。控制饮食。
3、选择适合自己的产后瑜伽练习。
4、一定要穿束身衣。
5、最好报个信得过的产后修复的班由专业的认识给你做减肥。就是多花点钱,但是效果明显。

hmily0222

我老婆没什么变化出了月子就光留了个小肚子,但是很快就都恢复了