端慕晴

孕妇在饮食上应忌食薯条、薯片吗?

我比较爱吃薯片薯条之类的食品,怀孕之后还可以吃吗?

扬懿妈妈

最好少吃油炸的食品啊。而且薯条薯片也不知道是不是用新鲜土豆炸的。孕妇不能吃存放太久的土豆的。为了宝宝,妈妈请忍下口吧。

笨笨鱼爱游水

妊娠期的孕妇和哺乳期的妈妈们应当尽量少食,甚至禁食法式炸薯条、薯片或其他含有化学物质丙烯酰胺的食物。研究人员指出,因为胎儿和新生儿特别容易受到丙烯酰胺——一种可能致癌的化学物的危害,能够对神经造成损害的丙烯酰胺很容易透过血脑屏障,进入他们幼嫩的大脑,造成危害。因此,孕妇应禁食薯条、薯片等快餐食品。