曹瑾萱

哺乳期妈妈

宝宝5个月突然来月经,这样宝宝吃哺乳会不营养?

柚子寶貝

沒有關系的,可以喂,這個是根據個人的體質來的,有的生了寶寶過了一個月就來了,有的一直到斷奶了才來的都有.

睿睿娘

没关系的,可以继续喂奶,多吃点儿肉类、豆制品、奶制品等富含蛋白质的食品就行了。

吾家有乖宝

我六个多月来的照样哺乳,没事的楼主放心

猪ma猪ba

来月经跟哺乳没关系的,不要太紧张了,我两个月就来月经了,我好几个同事都是来的比较早,当然有来的晚的,但是来的早也不会影响宝宝吸收营养的

温蒂

根据子宫内膜的组织形态来推测,可能早在产后33-42天,卵巢就可排卵了.此外,在产后6周,也可观察到排卵过后的黄体存在.因此,如果妈妈没有喂奶,月经通常在产后6~8周内会来.

哺乳的产妇,在产后12周约有25%会恢复排卵与月经,大多数哺乳产妇通常要到18周才完全恢复排卵机能.有的要在一年后才来月经.都属于正常

月经来了可以喂宝宝。“纯母乳喂养4-6个月,此后除了母乳外,会添加果汁、奶粉等其他食品,但母乳喂养最好持续到孩子2周岁。”联合国儿童基金会儿童保护与社区服务项目官员张亚丽在沪发言时如是说。面对台下一阵不小的骚动,她进一步确定,这是联合国卫生组织、联合国儿童基金会等8大国际机构所给出的联合推荐,“我自己的孩子就是这么做的”。有个现象值得注意:产后初次月经样阴道出血被很多妈妈视为月经来潮,其实通过基础体温测定,其中60%是无排卵的,严格地说是无排卵性月经,算不上是真正的月经。其出血量和持续时间较正常月经长得多,月经周期也不准,所以,很多妈妈产后的月经会有一段时间不正常。哺乳期来月经是体质差吗哺乳期由于泌乳素的升高,抑制了雌激素的分泌,同时卵巢对垂体促性腺激素的刺激不敏感,所以在一般情况下,不排卵也没有月经。可是也有少数妇女乳汁较少,婴儿吸吮刺激不正常、不规律,不是单纯母乳喂养,还可能添加其他辅助食品,泌乳素分泌减少,抑制月经的机制减弱,以致月经复潮。尤其是哺乳时间较长的妇女,更可能出现月经复潮。月经复潮并不表示哺乳妇女体质差或不健康。来月经后可否继续哺乳民间有这样的传说,哺乳期来了月经,母乳便没有营养,甚至对宝宝有毒,必须断奶。这种说法不科学。正常情况下,产后11天至4个月母乳质量最好。月经来潮后,乳汁比平日浓缩,所含脂肪减少,蛋白质增多,这种乳汁对宝宝并无害处。为了避免乳汁浓缩和成分改变,母亲在月经期可多喝点开水,多吃些鱼类、牛奶、禽肉和菜汤等。产后4个月月经来潮亦不必断奶,奶量不够,可添加牛奶和米糊等辅助食品。